Версия для печати - Котлеты из сельдерея - Ресторан Каваури


Котлеты из сельдерея

[5 октября 2009]  Блюда из баранины

Тушить в тепловой бане 2 часа.

Подать к столу с ломтиками ли­мона, посыпав зеленью.

Вводят в смесь взбитые белки, раскладывают суфле по формочкам и пекут в разогретой до 200°C духовке в течение 7 минут. Положить в миску с овощами тертый сыр, перемешать. Картофель, свеклу и морковь отварить отдельно в кожуре, охладить, очистить и нарезать кубиками или соломкой. Салат готов.

Постепенно, не прекращая взбивания, добавить сахар, затем ввести разведенный желатин, корицу и тщательно перемешать. Через 20-30 мин перемешать с томатом-пюре, пассерованными морковью и луком и продолжать тушить до полуготовности. В него кладут миндаль или ядра абрикосов, размешивают, нагревают массу 3-4 минуты, затем охлаждают, пропускают через мясорубку.

Затем добавить толченый чеснок, размешать, разлить в формы и охладить. Потом заправить 1-2 столовыми ложками вина и таким же количеством сливок. Добавьте в тесто коринку с ромом.

Замешанное тесто охладить и разделать на пряники величиной с грецкий орех или тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать формочкой листики.

Помидоры вымыть, нарезать дольками. Помидоры пробланшировать. Смешать чеснок с 2 ст. л. оливкового масла, вылить в креветки и перемешать. Лепешку скатайте рулетом, придав ему форму батона. Томаты нарезать кружочками. Корень хрена натрите на терке. Кастрюлю со шпинатом, молоком и яйцами ставят во вторую кастрюлю с водой и яичницу варят, пока масса не загустеет. Мякоть задней ноги, разрезанную по слоям на крупные куски, и заплечную часть лопатки свиной туши зачистить от грубых сухожилий. Подавать с отварными овощами или вермишелью. Положить в огнеупорное блюдо картофельное пюре, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку на 15 минут. При подаче украсить декоративными элементами из марципана. Кинзу, петрушку мелко нарезать. Стерилизовать. Слегка перемешайте. Продукты соединяют, солят, добавляют грецкие орехи, лимонный сок и майонез, охлаждают. Полученную смесь вылить на бекон. Измельчила печень. Помидоры нарезают дольками, сливы, удалив косточки,- пополам. Заправить растительным маслом. Подготовленное мясо скатать по длине куска в виде рулета и крепко перевязать ниткой. Выпекать в нагретом духовом шкафу на небольшом огне. Перед концом теп­ловой обработки положить лавровый лист, горький перец и уксус. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Начинку сбрызните растительным маслом. Края блинчиков смазать взбитым белком, завернуть в них мороженое и положить на 30 минут в морозильную камеру. По окончании процедить и разлить по бутылкам из толстого стекла. Обжаривать в масле 7 минут. По вкусу положить соль, специи.

Смешать с ка­бачками. В охлажденный сироп добавить желтки, варенье, растительное масло, погашенную в уксусе соду, ванилин и муку (до получения довольно крутого теста). Листья зеленого са­лата перебрать, вымыть и разрезать на 3-4 части.

Рыбу выкладывают на тарелку (можно нанизать кусочки на деревянные шпажки), посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу. Полученным фаршем наполнить помидоры, уложить их на смазанную маслом сковороду, обсыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, поставить в разогретую духовку и запечь до готовности фарша.

« предыдущая
следующая »