Версия для печати - Котлеты "пестрые" - Ресторан Каваури


Котлеты "пестрые"

[18 июля 2009]  Блюда из баранины

Добавить панировочные сухари, соль и перемешать. Разогрейте гхи в кастрюле среднего размера, добавьте семена кумина и пассеруйте, пока они не начнут потрескивать. Все тщательно перемешать, заправить сахаром, солью и уксусом. Филе рыбы нарезать на небольшие куски, добавить к нему мякиш пшеничного хлеба, замоченного в молоке, пассированный лук и дважды пропустить через мясорубку. На каждый бутерброд положить горку взбитого белка, в середине сделать углубление для желтка. Затем добавьте нарезанные соленые огурцы, пассерованный лук, вареную фасоль, лавровый лист, перец, огуречный рассол и посолите. Луковицу можно заменить двумя небольшими яблоками. Сварить из воды и сахара сахарный сироп, опустить в него ягоды земляники и после закипания варить до готовности приблизительно 30 минут, постоянно помешивая. На 1 кг пастилы расходуют 4-4.5 кг яблок. холодное жаркое, ветчину и сельдерей нарезать на кубики средней величины, остальные продукты по возможности на маленькие кружочки. продукты поочередно проткнуть спичкой так, чтобы на ней оказались все продукты. сверху посыпать солью и перцем. подавать с хлебом и сепиком. Подавать в глубоком блюде, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропом.

Намазать майонезом, сверху положить шампиньоны. Обсушить оливки. Белокочанную капусту мелко нарезать, положить в глубокую миску, добавить очищенные и нарезанные небольшими кусочками апельсины и мелко порезанные каперсы. Готовый суп заправляют сливочным маслом и украшают нарезанными дольками яйцами. отварные картофель, свеклу, морковь, свежие огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют нашинкованные зеленый лук и зелень петрушки и укропа, рубленый желток, сваренного вкрутую яйца, соль, перец, заправляют майонезом, перемешивают и укладывают горкой в салатник. затем посыпают рублеными белками и зеленым луком. К гренкам с помощью бутербродных шпажек прикрепите ломтики мясных продуктов, огурца и перца.

Переложить на тарелку и подавать с отварным рисом. Напиток готов к употреблению через 3 - 4 дня. Подсолнечное масло доливать по необходимости. Перед подачей к столу суп посыпать мелко изрубленными зеленью петрушки, укропом, сельдереем и опустить в него острый перец. Помидоры и перец порезать очень тонкими колечками, когда «сердца» будут готовы, разложить их в порционные тарелки в виде двух вееров - слева помидор, а справа - перец, внизу - веточка сельдерея. Между кусочками языка кладут гренки с желтками.

Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Для начала брожения лучше всего использовать разводку, то есть чистую культуру винных дрожжей. Обжарить в кипящем масле до золотистого цвета.

Воду в кастрюле доводят до слабого кипения и пастеризуют банки вместимостью 500 мл 10-12 минут, литровые - 15 минут.

Добавить мясо, нарезанное кубиками, довести его до золотистого оттенка со всех сторон. На песочники, покрываемые светлой глазурью, можно нанести украшения темной глазурью.

Разделайте кролика.

Добавить пассерованный лук, мелко нарезанные петрушку и сельдерей, перец.

Подавать горячим. При такой температуре растительное масло лучше эмульгируется, т. Третья заливка - маринад. Овальной выемкой размером 8x11 см вырезать лепешки, на середину которых положить начинку. Мясо промывают, нарезают тонкими широкими ломтиками, отбивают с обеих сторон, смачивают в клюквенном соке, посыпают смесью из перца, соли, мелиссы, майорана и лимонной цедры и оставляют в прохладном месте на 15-20 мин. Осторожно вылить начинку на остывший корж. Взбейте его венчиком в мягкий крем, добавьте сахарную пудру, просеянную через сито, и 2 яич­ных желтка, не переставая взби­вать. Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в крепкую пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.

« предыдущая
следующая »