Версия для печати - Куриные грудки с соусом из свежих помидоров - Ресторан Каваури


Куриные грудки с соусом из свежих помидоров

[2 декабря 2009]  Блюда из баранины

На бифштекс положить свиное сало, полить его разогретым сливочным маслом и украсить зеленью.

Рис смешать с шафраном и выложить в плоскую кастрюлю (рис предварительно замочить в холодной воде).

Горошек, не размораживая, положить в миску, немного посолить и, закрыв крышкой, нагревать 7-7,5 мин при полной мощности. Полить рыбу сметаной, и поставить в духовой шкаф на 30 мин, периодически поливая ее соусом со дна посуды. На поджаренные ломтики бекона вылить яйца и запечь в жарочном шкафу, после чего немедленно подать. Гарнир для филе берется по желанию из следующего: помидоры, баклажаны, земляная груша, лук фаршированный и т. п. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Электродуховку разогреть до 200°C. Втереть в смесь сыр. Хорошо промытые свиные кишки наполнить фаршем с помощью специально приспособленной к мясорубке трубки (вместо решетки и ножа). При отпуске положить в тарелку сметану или подать ее отдельно в соуснике. Залить полученной смесью помидоры с сыром. Овощи (кроме огурцов) нарезать и слегка обжарить с жиром. Подавать к столу в охлажденном виде. Стручки фасоли очистить, наломать, сварить в кипящей подсоленной воде и, откинув на дуршлаг, дать стечь воде.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Положить 1 полную чайную ложку молотого сладкого красного перца, соли по вкусу, 2-3 нарезанных помидора. Салат украшают веточками кинзы и подают к столу. Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Ядра орехов крупно измельчить. Если сметанный соус с луком приготовлен на рыбном бульоне, его подают к рыбным блюдам. При отпуске солянку налить в тарелку и добавить зелень. Собрать только что распустившиеся бутоны роз, лепестки сложить в бутыль, залить водкой так, чтобы она их едва покрывала. Груши, предназначенные для консервирования должны обладать хорошим вкусом и ароматом, иметь нежную, но достаточно плотную, неразваривающуюся мякоть. Слейте выделившийся при жарений жир, влейте в сковородку 3 столовые ложки винного уксуса и отставьте в сторону. В конце добавить нарезанный порей и тщательно перемешать. Помидоры, сняв кожицу и удалив зернышки, разрежем на восемь частей. Сыр и вареное яйцо натереть на мелкой терке, смешать и заправить майонезом.

« предыдущая
следующая »