Версия для печати - Курица в остром апельсиновом соусе - Ресторан Каваури


Курица в остром апельсиновом соусе

[29 апреля 2010]  Блюда из баранины

Курагу сначала нужно вымо­чить и порезать, хурму очистить. Способ приготовления начинки: все продукты, кроме повидла, тщательно растереть и вымешать до консистенции пены. Бульон заправить мукой, обжаренной на масле до коричневого цвета, дать закипеть и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Красно кочанную капусту мелко (тонко) нарезать (можно натереть на терке), добавить нарезанный тонкими полосками распаренный чернослив, пару зубков чеснока (пропустить через чеснокодавилку), заправить майонезом. Затем влить теплое молоко, взбивать в течение 1 минуты, добавить ванилин и постепенно всыпать просеянную пшеничную муку, слегка перемешивая до образования густой массы. Разогреть духовку до 100°C.

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам. Добавить лук с чесноком и тушить 1 мин.

Салат готов, сверху можете украсить его листьями петрушки и укропа. Вскипятить 2 стакана молока и остудить его до температуры парного.

В блюдо, где готовилась рыба, добавить яичный желток, горчицу, каперсы, цедру и 4-5 ст. ложек сока лимона, посыпать сахаром и солью. Варите рис на сильном огне. Когда он начнет подрумяниваться, положить муку, томат-пюре, развести водой или овощным бульоном. Все по вкусу заправить солью, острым перцем и при полной мощности еще раз довести до кипения примерно за 2 мин. Отдельно в соуснике подать белый соус с каперсами, приготовленный на бульоне, полученном при варке баранины. На печень кладем жаренный (кольцами) во фритюре репчатый лук. На дно кастрюли положить зелень петрушки и сельдерея, измельченные луковицы, влить немного воды, положить очищенную, выпотрошенную и вымытую щуку, посолить и тушить на слабом огне в течение 30 минут.

Чернослив варите в широкой кастрюле при постоянном помешивании, чтобы его объем сократился примерно на четверть (от объема свежего чернослива). Выложить в форму, смазанную жиром, в таком порядке: слой спаржи, заправленной соком лимона, тертый сыр и хлопья сливочного масла или маргарина, затем опять слой спаржи и т. д. Тщательно перемешать. При изготовлении небольшого количества консервов (2 -3 банки) можно добавлять уксусную эссенцию непосредственно в банки после укладки огурцов.

Только после того, как пена снята, положить в кастрюлю соль, морковь, репу, лук-порей, сельдерей, петрушку, чеснок, обжаренный лук, гвоздику, перец. Готовый рис выложите горкой на блюдо и залейте горячим соусом с фруктами.

Петрушку можно в блюдо не вводить, увеличив количество моркови.

Из клюквы, сахара, воды и желатина готовят желе. Кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира при постоянном помешивании до золотисто-коричневого цвета.

Остудить немного в форме, затем выложить для дальнейшего остывания. Подавать с крекерами.

Рубленое мясо смешать с луком и жарить на сильном огне. Размешивать рыбный суп нельзя, можно только периодически встряхивать кастрюлю. Сверху посыпать перцем и посолить по вкусу.

После наполнения банки накрывают лакированными крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 40-50 градусов, и пастеризуют при 100 градусах.

Готовить на гриле при умеренном жаре на краю решетки 15-20 минут, переворачивая. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками хорошо промытую и вымоченную почку и порезать тонкими ломтиками сосиски. Можно сварить его и в кастрюле с толстым дном на очень маленьком огне, не забывая постоянно помешивать. Оставьте тесто на 15 минут, после чего снова заверните с трех сторон, раскатайте, и так шесть раз (оставляя тесто отдыхать на 15 мин после каждой второй раскатки).

« предыдущая
следующая »