Версия для печати - Куропатка в соусе - Ресторан Каваури


Куропатка в соусе

[30 августа 2009]  Блюда из баранины

Смешать с тонко нашинкованной капустой.

При отпуске в тарелку с супом положить кусочек сливочного масла. Приготовленную массу залейте кипящей водой. Булочки разрежьте посередине и обжарьте каждую половинку с внутренней стороны на сливочном масле. Свиные шницели отбить в плоский пласт гладкой стороной молоточка для мяса, промокнуть салфеткой, затем разрезать поперек.

Добавить мелко нарубленную цедру лимона, корицу и муку, перемешать, положить ягоды вишни (из варенья) и опять перемешать. Протереть через сито и еще раз вскипятить. Когда смесь нагреется до 60-70 °C , снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить горячий белый соус. Порежьте помидоры. При подаче украсьте промытым щавелем, порезанным на полоски, несколькими маслинами и ломтиками лимона.

Большие ломтики хлеба хорошо прожарить на сливочном масле с одной стороны, перевернуть и слегка поджарить с другой.

Добавить майонез, рубленую зелень петрушки, перемешать. Выложить на хлеб ломтики мяса, смесь грибов с луком, кружочки помидора и колечки перца.

Доведите до кипения, не переставая помешивать, и снимите с огня, как только крем начнет кипеть. Редьку тщательно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Перед употреблением рыбу вымо­чить в холодной воде в течение 18 часов, меняя воду каждый час. При подаче в тарелку положить 5-7 фрикаделек и посыпать зеленью.

Полученное тесто раскатать тонким слоем, смазать всю его поверхность яичным желтком, провести вилкой зигзагообразные линии, вырезать специальной выемкой кружочки, звездочки и т. п. Подавать в горячем виде с небольшим количеством соевого или устричного соуса.

Банки наполняют до самого верха, затем заливают прокипяченной водой (температура воды 50-60 градусов), накрывают крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 45-50 градусов, для пастеризации. Если использовать шампиньоны, то их перебрать, очистить, отварить и также обжарить вместе с луком. Противень или сковороду с тефлоновым покрытием смазать растительным маслом, посыпать сверху манкой. Промыть, вычистить и нарезать на куски щуку.

Свежие грибы промыть, отварить в небольшом количестве воды, вынуть из отвара, пропустить через мясорубку и обжарить. Очистить, промыть и сварить вымя в соленой воде, добавив лук, перец, лавровый лист.

Посыпают молотым имбирем, солью, перцем, добавляют мед и перемешивают все продукты. Получившуюся смесь выложить в застланную марлей форму и поставить в холодильник до тех пор, пока она не застынет.

« предыдущая
следующая »