Версия для печати - Любовный эликсир - Ресторан Каваури


Любовный эликсир

[5 ноября 2009]  Блюда из баранины

Спаржу протереть сквозь сито, добавить оставшееся растительное масло, сахар и тушеные верхушки. Довести до кипения. Укладывая по 1 ст. ложке фарша, сформировать блинчики в виде конвертиков и обжарить на сковороде на сливочном или растительном масле с обеих сторон. Каждый ломтик разделите или разрежьте на 6-8 кусочков, чтобы получились своеобразные треугольники. Полоски филе, сыр и кресс-салат положить сверху. Яблоки очистить, нарезать ломтиками.

Подготовленное пюре поместить в эмалированный таз и на слабом огне при непрерывном помешивании уварить до уменьшения первоначального объема в два раза.

Щавель перебрать, промыть и обсушить. В процессе перевернуть. Готовят отдельно пюре из помидоров и отварного риса, протирают его через сито, соединяют с белым соусом и кладут в суп печеный, очищенный от кожицы и семян, нарезанный соломкой сладкий перец. Картофель, свеклу и морковь очистить. Теплый мед соединить с сахарной пудрой, яичными желтками, маслом, толченой корицей, гвоздикой, солью. Сливочное масло или маргарин растереть до появления пены, добавляя попеременно сахар и яйца. Нагревать на полной мощности 3 мин, помешав во время готовки. За 10-15 минут до окончания тушения капусты добавить пассерованные овощи и перемешать. Пропустить через мясорубку. Выпекать до светло-коричневого цвета. В маленькой булке сделать горизонтальный прорез дальше середины и заполнить его овощным салатом (морковь, сельдерей, яблоки), сверху положить горячую (может быть и холодная) колбаску.

Перед подачей на стол остудить. Перед подачей вынуть ветчину, а все остальное протереть сквозь сито, сложить в кастрюлю, развести бульоном, прибавить протертое пюре из перловой крупы, добавить 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана густых сливок, 1/2 ст. ложки сливочного масла, посолить, сильно подогреть, мешая сверху вниз, но не дать закипеть. Кружки моркови разложить на блюде поверх креветок, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, залить разведенным в бульоне желатином, все поместить в холодное место и оставить на некоторое время до полного застывания.

Припущенные помидоры протереть через сито, уварить до консистенции густых сливок, заправить сливочным маслом, сахаром, солью и молотым перцем. Положить в эмалированную посуду, осторожно прогреть на слабом огне до полного размягчения, затем протереть через частое сито.

Хорошенько вымесить тесто и поместить на 1 час в прохладное место, после чего раскатать в пласт прямоугольной формы. Будет лучше, если каждый сорт Вы отварите отдельно, так как в зависимости от величины им требуется разное время для варки.

Готовый напиток подать к столу, украсив нарезанными дольками свежих или консервированных персиков. Выпекайте 5-8 минут при температуре 300°C. Помешивайте, пока не растворится сахар, затем прибавьте немного огня, и пусть сироп спокойно кипит 8 мин. Приготовьте мясную начинку. При подаче оформите веточками зелени. Фасоль режем небольшими кусочками.

« предыдущая
следующая »