Версия для печати - Мачанка - Ресторан Каваури


Мачанка

[22 апреля 2010]  Блюда из баранины

Шпинат и щавель промыть, припустить, отдельно протереть сквозь сито, охладить. Прекрасный ужин за 15-20 минут. Разломить шоколад на мелкие кусочки, растопить на горячей водяной бане и смешать с оставшимися сливками и ромом Порционной ложкой выложить шарики из ежевичного мороженого на блюдо или десертные тарелки и полить теплым белым шоколадным соусом. Смешать в салатнице овощи и мидии, заправить соусом «Винегрет». Фасоль откиньте и положите в сковороду. Подать с зеленым горошком или стручками фасоли или со сложным овощным гарниром. Во время жарения блинчиков рекомендуется часто размешивать тесто, чтобы мука не осела. Накройте тесто и дайте ему постоять 1 час.

Торт выложите на алюминиевую фольгу и до подачи к столу выдержите в холодильники минимум 7 дней. Подготовленное таким образом мясо выдержать в холодиль­нике сутки-двое, затем нанизать на вертел и изжарить над раскаленными древесными углями. Украсить глазированными фруктами и высушить в теплой духовке. хлеб намазать маслом. сыр и колбасу нарезать полосками одинаковой толщины в 1-1,5 см, уложить на бутерброд, который затем разрезать на куски нужных размеров. Все ингредиенты смешать, вылить на тарелку и запекать 4 мин на полной мощности, пока яичная масса не застынет. Добавить яйца, масло (или маргарин) и молоко.

Накрыть блюдо крышкой и тушить, пока сухофрукты не станут мягкими. Вынутые кости положить обратно в бульон из дичи и варить еще 20-30 мин.

Все перемешать с майонезом. В 1 л кипятка положить соль, подсолнечное масло, нарезанный лук, помидоры и варить на слабом огне 10 мин. Для лучшей циркуляции воздуха дверцу духовки держат несколько приоткрытой. Будет ароматно и вкусно. Приготовить клецки.

В горчицу добавить сахар, соль и перец и растереть.

Яйца отварить и нарезать дольками. Пока все остывает, мелко нашинковать капусту, добавить в нее нарезанные кубиками, предварительно замоченные курагу и персики. Смешать муку, горчицу и специи. Процедить его и порезать мясо мелкими кусочками. Салат выкладывают в салатницу и подают к столу. картофель проварить (не до готовности), очистить и срезать верхушку. вынуть мякоть из картофелин, размять с замоченной и отжатой булкой, добавить мясной фарш, соль, перец, яйцо. смесью наполнить клубни, закрыть отрезанной верхушкой, поставить на смазанный жиром противень, подлить воду и тушить или печь в духовке до полной готовности. подавать с поджаренными гренками и овощным салатом. фарш можно приготовить капустный, грибной. Для маринования используют лук-севок и лук-выборок сладких и полусладких сортов диаметром до 3 см. Процедуру повторить 2 раза, после чего мясо нарезать ломтиками, обдать кипятком, выложить на тарелку вместе с кусками курицы и кружками огурца. Помидор нарезать кубиками, морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке, грецкие орехи мелко порубить.

« предыдущая
следующая »