Версия для печати - Манник с кефиром - Ресторан Каваури


Манник с кефиром

[20 июня 2009]  Блюда из баранины

Сделайте фрикадельки и обжарьте их на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке.

Малину расфасовывают в чистые сухие банки, обвязывают пергаментной бумагой или закрывают полиэтиленовыми крышками. Выпекать на среднем огне. Готовое мясо выкладывают на тарелку, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Вместо крабов можно использовать крабовые палочки или креветки.

Черствую булку, очищенную от корки, положить на салфетку или на дуршлаг и растереть в крошки, затем соединить их с жиром, добавить варенье из черной смородины и сахар, влить 1/2 стакана рома, взболтанные яйца. Добавить протертые помидоры и несколько раз довести до кипения. Рыбу полить лимонным соком, натереть солью и перцем. В одну добавить растертую клубнику. Во время стерилизации кастрюля должна быть накрыта крышкой. Огурец нарезают ломтиками.

Часто поливать цыплят соком, чтобы они не пригорели. На каждый блин равномерно класть слой жареных грибов. Еще теплый пирог разрезать на 20 частей, нож следует смочить холодной водой. Отварите свинину без костей в подсоленной воде, для аромата добавьте лавровый лист и луковицу. На середину каждой лепешки положить приготовленный фарш массой 90 г, края теста защипать в форме зубчиков.

Затем прибавить коренья, крупно нарезанные картофель и грибы, сосновую хвою, завернутые в кусок марли ягоды, лук, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. На гарнир можно подать зеленый салат. В теплой воде развести дрожжи и размочить ржаной хлеб, влить в настой шиповника и поставить на 6 часов в теплое место для брожения. Вместо сахара употребляют мед с небольшой добавкой изюминок.

Затем нагрев уменьшают и продолжают припускание при слабом кипении в течение 15-20 мин.

Оливковое масло, горчицу и соль хорошо растереть. При подаче на стол рекомендуется положить в тарелку зелень киндзы, мяты или укропа.

Баклажаны моют и разрезают вдоль пополам. Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом и немного обжарить. Грибы свежие очистить, нарезать ломтиками, обжарить, добавить сметаны и довести до готовности. Пирожки защипывают, укладывают на металлический лист, смазанный маслом, и ставят на расстойку в теплое место на 10-15 минут, прикрыв легкой салфеткой. Морковь отварить, нарезать мелкими кубиками, смешать с рисом, изюмом.

Затем из каждого теста сформировать по несколько рулетов.

Готовить суп-пюре из цветной капусты так же, как суп пюре из спаржи.

Приготовленную массу выложить на две формы, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Приготовить зажарку на топленом масле и выложить в нее мясо, немного посолить, закрыть крышкой и тушить. Венчиком или, к примеру, вилочкой взбиваем яйца с сахаром, выливаем тудысь молоко и перемешиваем. Сливочное масло распустить на водяной бане, затем его охладить, добавить яичный желток, сахарную пудру, перемешать и остудить до консистенции холодного масла, наполнить этой смесью распаренный чернослив (без косточек), обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад и дать застыть. В сотейник влейте сливки, добавьте мед и сахар. В оставшийся в утятнице сок влить вино (3 ст. л.), бульон и дать вскипеть под крышкой. Добавить вино и, время от времени помешивая, тушить на сильном огне до золотистого оттенка.

Подать холодной. Половину сока соединить с водой, сахаром, лимонной кислотой, закипятить, влить разведенный крахмал, довести до кипения, добавить оставшийся сок и сразу же снять с огня.

« предыдущая
следующая »