Версия для печати - Мармелад, повидло или пюре из крыжовника - Ресторан Каваури


Мармелад, повидло или пюре из крыжовника

[13 апреля 2010]  Блюда из баранины

Белый хлеб размочить в молоке и отжать.

На присыпанной мукой разделочной доске скатать из теста валик диаметром 6 см, разделить его ножом на части и руками сформовать из них лепешки диаметром 8 см. Овсяные хлопья заложить в горячее молоко и варить 25-30 минут. Размять вилкой до однородной массы рыбные консервы (лучше сайру) и выложить третьим слоем. Сгущенный паштет выложить на кондитерский лист слоем в 1 см и сушить на солнце или в слабо нагретой духовке, а затем высушенный паштет нарезать кусочками, обвалять их в сахарном песке, порезать, уложить в стеклянные -банки. Эту массу вылить в узкую форму, застеленную промасленной бумагой. Украсить зеленью и маслинами. Соус используют для овощных и других блюд. Помидоры вымойте, срежьте верхушки, выньте мякоть, смешайте ее с мелко порубленными яйцами, нарезанным луком, сметаной, посолите. Нарезать свежие огурцы, яблоки, корни петрушки, сельдерея, добавить майонез.

Смешать в фужере кофейный ликер, коньяк, вино, затем сверху насыпать размолотый кофе, дать немного постоять. Промытые вишни без плодоножек положить в бутыль с широким горлом, засыпать сахаром до горловины, по­крыть марлей, обвязать и поставить на солнце на 30-49 дней. Когда мясо готово, его вынуть и мелко нарезать. Подавайте запеканку с молочным соусом. Блюдо состоит из двух сюрпризов для гостей: фаршированной индейки и мясных рождествен­ских шариков. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место (примерно на 3 часа). Ягоды промыть, дать воде стечь, для обсушки выложить на бумажное полотенце. Когда оба остынут, разрежем их вдоль пополам и положим их один на другой, чередуя по цвету и промазывая кремом.

При желании в салат можно добавить тертую морковь. Соцветия капусты потушить в 1 ст. ложке сливочного масла, добавив 1/2 чашки воды, почти до размягчения.

Кастрюлю поставить на водяную баню (в сотейник с горячей водой) и, помешивая, быстро прогреть яично-масляную массу до легкого загустения (ни в коем случае не давать закипеть. ). Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, посолить, поперчить, залить майонезом и дать настояться на холоде. Посолить и поперчить по вкусу. Огурцы соединить с обжаренными овощами, сверху положить почки, посолить и поперчить но вкусу.

Свеклу лук, морковь, корень петрушки подготовить.

Смешать муку со сливочным маслом, творогом, 1 щепоткой соли и шафраном. Посолить можно по вкусу. Зеленый горошек можно приготовить с яйцом и гренками. Затем отделите мякоть от костей, мясо порежьте крупными кусками по 50 г и сложите его в кастрюлю рядами, каждый ряд посыпая солью. Закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 5-6 минут. Готовый крем выложить на блюдо, украсить кусочками киви, посыпанными сахарной пудрой. Перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, ставим на слабый огонь, подсаливаем, закрываем крышкой.

Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. По правилам классической французской кухни, блюдо, в названии которого упоминается Гренобль (город на юго-востоке Франции), подается под соусом из сливочного масла, каперсов, петрушки и кусочков лимона. Суп довести до готовности. Подготовленную тушку утки (средней величины) нарезать на части, положить в горшочек или в кастрюлю и жарить в утином жире. Рябина используется в основном для приготовления купажных вин. Для приготовления соуса нужно смешать горчицу, уксус, томатную пасту и сок креветок, посолить и поперчить.

« предыдущая
следующая »