Версия для печати - Марципаны - Ресторан Каваури


Марципаны

[11 марта 2010]  Блюда из баранины

Холодный воздух проходит под заслонку и сито, захватывает с собой влагу и выходит через отверстие, образованное отогнутым краем заслонки.

Тесто разделить на 2 части и испечь 2 коржа. Бастилу спустим с фольги в этот жир и минут за 5 подрумяним одну сторону, потом с помощью крышки перевернем и подрумяним вторую сторону. В центре из 1/2 части персика собрать розочку. Кусок телятины с вечера залить молоком и поставить в холодное место. Овощи сложить в сотейник, добавить 1-1,5 чашки воды и тушить под крышкой 15 мин.

Сваренные грибы мелко нашинковать, порубить или пропустить через мясорубку.

Остужают. Запекайте еще 2 ч 40 мин. Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Перчики основательно пропотели.

После этого вскипятить в этой же воде, добавив сахарный сироп, приготовленный из расчета 100 г сахара на 1/4 стакана воды. Добавить в нее молоко или воду, масло, сахар, соль, пряности (ванилин и т. д.), засыпать остальную часть муки и замесить тесто. Добавляют туда растолченные чеснок и имбирь, жарят 5 минут, затем добавляют мясо и оставшуюся часть лука. В этом случае надо добавить вместо соли рассол. Овощи протереть через сито, соединить с соусом и довести до кипения. На подготовленные листья выкладывайте фарш столовой ложкой и заверните конвертиком. Перемешайте и под крышкой доводите до готовности 5-6 минут при полной мощности.

Горошек должен хорошо нагреться. Приготовленное таким способом тесто выложить на стол. Отбивать сильно не надо, можно это сделать и ножом. Скрепить их зубочистками, переложить в форму. Эти хлебцы сохраняются продолжительное время и очень хорошо подходят к вину. Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца (яичный белок от 1 яйца оставить для смазки), ванилин или мелко натертую цедру лимона и замесить тесто. Добавьте майонез, мелко порезанный огурец, сахар и уксус. Готового поросенка подают к столу с острым томатным соусом и гарниром из помидоров и огурцов. Сливки вскипятить с сахаром, залить ими овощи и поставить в духовку. Продолжать тереть, пока не получится пышная густая пена. Эту смесь перелейте в большой бокал, добавьте ром. Прогретый миндаль или орехи раздавить на доске скалкой. Отварной картофель нарезают ломтиками. В стеклянной или керамической посуде смешать хрен с уксусом, влить воду, добавить соль, сахар и майонез и тщательно перемешать до образования однородной массы.

« предыдущая
следующая »