Версия для печати - Мусс из фазана - Ресторан Каваури


Мусс из фазана

[31 марта 2010]  Блюда из баранины

Перед подачей на стол залить томатным соком или сметаной с мелко нарезанным укропом по вкусу и прокипятить еще раз.

Щи из свежей капусты можно приготовить и без белого соуса.

Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать дольками и спассеровать с жиром. В глубокую форму для пудинга выложить часть риса слоем в 2 см. В большой посуде смешать мясо с панировочными сухарями, луком, яйцами и специями. Сварить бульон из кореньев, процедить. 400 г белой фасоли разварить в воде без соли с кусочком черствой булки, протереть сквозь дуршлаг. Выложить в форму шириной не менее 16 и высотой не менее 6 см, смазанную сливочным маслом или маргарином и посыпанную панировочными сухарями. Филе трески без кожи и костей сварить, охладить.

Разогреть масло на сковороде, насыпать хлебные крошки, положить измельченный чеснок и тертую корку апельсина. Приготовление соуса.

Баклажаны вымыть, обсушить, проколоть в нескольких местах вилкой и прогреть в течение 10 мин на полной мощ­ности. Лук нарезают брусочками длиной 2 см. Мелко нарезать лук-батун, стебли сельдерея - кусками по 12 мм, цветную капусту - плоскими кусками.

Чеснок и корень хрена почистить, вместе с помидорами пропустить через мясорубку, посолить. Через 8-10 минут налить несколько ложек сметаны и 1-1,5 стакана белого вина и тушить до тех пор, пока раки не зарумянятся. Сделать продольный надрез не до конца. Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками. Затем положить на мясо нарезанные стручки фасоли и ломтики картофеля, посыпать солью, тмином и тушить до полной готовности. Попробуйте сами, и вы убедитесь, что на большинство приведенных здесь блюд вы затратите максимум 10-15 минут.

Перед подачей оставить на 5 минут. Разложить для подвяливания на 1-2 дня.

Влить в смесь 3 стакана кипятка и быстро размешать, чтобы не образовалось комочков. Нарезать сыр мелкими кубиками или размять вилкой. Когда он станет мяг­ким, поместите его в углубление горки вместе с яйцом и замесите. Отсортированные ягоды тщательно промывают в холодной воде и дают ей стечь, после чего крыжовник погружают в паровую соковарку, бланшируют паром до полного размягчения и в горячем виде протирают через сито. Фарш размешать с 1/4 стакана воды и 1 ч. ложкой соли, прибавить рис, яйца, сметану, красный перец, посыпать молотым перцем по вкусу, заправить нарезанной зеленью петрушки и мятой.

« предыдущая
следующая »