Версия для печати - Мясо креветок с сыром - Ресторан Каваури


Мясо креветок с сыром

[4 февраля 2010]  Блюда из баранины

Приготовление соуса.

Охлаждаются и мелко-мелко крошатся. Добавить масло, сливки, желтки, донышки артишоков. Смешать 500 г очищенных, разрезанных пополам абрикосов без косточек с 250 г очищенной клубники и столько же малины.

Лук нашинковать, обжарить с яблочным пюре на сливочном масле. Настойку хранить в темном прохладном месте. Каждый слой прослоить майонезом, верх салата посыпать тертыми желтками, веточками зелени.

Быстро замесить тесто, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Подают азу с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

Растереть с сахаром желтки, добавить охлажденное кипяченое молоко, ванильный сахар, сливки, облепиховый и вишневый сиропы. Мясо отваренной и остывшей курицы очистить от костей и нарезать тонкими ломтиками.

Глазурь. 100 г разогретого шоколада, 0,5 стакана сливок, .50 г сливочного масла, ванильный сахар размешивают и проваривают до густоты. Перед подачей на стол украсить зеленью петрушки, кинзы.

Взбить до увеличения объема в 2,5-3 раза. Вместе с горячими гренками подать нарезанный ломтиками помидор. Картофель отваривают и очищают.

Запечь в духовом шкафу. Для того, чтобы тесто не замаслилось и не потеряло при формовке пластичности, его следует готовить из охлажденных продуктов в помещении, температура которого не превышает 15-17°. Периодически постукивать по банке, чтобы ягоды хорошо уплотнились.

Лук и чеснок измельчить и спассеровать на масле. Распустите сливочное масло или маргарин в кастрюле и жарьте тмин на большом огне в течение нескольких секунд - до выделения аромата, следя за тем, чтобы не сжечь его. С тушки голубя снять все мясо, извлечь печень. Морковь, репу, пастернак, петрушку нарезать брусочками длиной в 2-2,5 см, толщиной в 3 мм и варить в бульоне или подсоленной воде до готовности. Можно рыбу предварительно запанировать, обжарить, положить в горшок со щами и довести до готовности. Обрезки опять раскатать, нарезать полосками, обложить ими мазурку, переложить на противень, поставить в духовку и не вынимать, пока не сделается золотистого цвета. В закрытой посуде тушить 2-3 мин при полной мощности. Картофель нарезать куби­ками.

Затем снова смять тесто в комок на доске, посыпанной мукой, разделить на 3 части, завернуть в фольгу и положить на 1 ч в холодильник.

Перемешать. В конце варки положить соль, специи и мелко нарезанный или растертый чеснок.

Развести 30 г дрожжей в теплом молоке, можно добавить немного сахарного песка. Варят 1-1,5 часа.

« предыдущая
следующая »