Версия для печати - Мясо сладкоежкам - Ресторан Каваури


Мясо сладкоежкам

[18 февраля 2010]  Блюда из баранины

Затем добавить бульон, сваренный из костей рыбы, чтобы битки были погружены в жидкость на три четверти. Выложите тесто на по­сыпанный мукой рабочий стол, добавьте масло и замесите тес­то руками. Посолить и поперчить, положить лавровый лист.

Зеленый горошек отцедить от жидкости. Затем напиток охладить.

Выпотрошить, очистить 1 большого каплуна или 1/2 жирной индейки, посолить, разрезать на части, положить в кастрюлю вместе с лавровым листом, перцем, лимонной коркой, зеленой петрушкой, 1 луковицей, 2 ложками масла, влить 1 стакан воды, 1/2 стакана вина, ложки 2 уксуса и варить под крышкой до мягкости. Варить в течение 30 минут на паровой бане (см. "Пудинги").

Яйца взбить венчиком в пену.

Все. . . Разогревают растительное масло в сковороде, добавляют нашинкованные лук и оставшийся чеснок, после чего пассеруют на среднем огне в течение 3-4 мин. Украсить зеленым луком и зеленым горошком. Влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, стакан сливок (или молока), разболтанных с 4 ложками муки. Из теста сформовать 2 одинаковых батона длиной 20 см. Грибы обработать, нарезать дольками и поджарить на сковороде, залить сметаной и довести до кипения. Обжаренный на сливочном масле с мукой лук смешать со сметаной, свеклой и тушить 15 минут. Творог растереть с маслом, смешать с зеленью. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные репчатый лук, стручковый перец и укроп, зерна граната, разбавленный водой винный уксус и, посолив, присоединить все это к нарезанной кусками курице.

Яичницу-глазунью переложить на тарелку, посолить и посыпать кубиками жареных гренок, смешанных с тертым хреном. Выход- 12 рожков. Отварить спагетти в подсоленной воде до полуготовности. Мелко нарубленный пассерованный репчатый лук соединить с обжаренными рублеными грибами, добавить вино и тушить до готовности. Обжарьте перец и смешайте с рассыпчатой рисовой кашей.

Когда лук и чеснок станут мягкими, добавь помидоры. Обжарить мелко нарезанные луковицу и чеснок. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Готовую печенку выложите на блюдо. Сверху выложить белки, взбитые в плотную массу. Соединить все ингредиенты в одной емкости, добавить соду и постепенно всыпать муку. Можно добавить еще мелкие кусочки обжаренной свинины. Закипевшую массу снять с плиты и, продолжая помешивать, полностью охладить.

Тесто раскатать на посыпанной мукой доске и стаканом вырезать коржики. Опустить в высокий бокал кубики льда. Вылить в небольшую кастрюльку тот сок, который образовался от запекания лука. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды, поставить в горячую воду или в середину горящей газовой плиты, чтобы он разошелся.

Сыр натереть на крупной терке. Сельдерей вымыть, очистить и нашинковать на мелкой терке. Овощи заправить сахаром и растительным маслом, перемешать, украсить снетками и зеленью. Оставьте готовые меренги в выключенной духовке при открытой дверце до полного остывания. Иногда к фаршу прибавляют рис, если голубцы подаются к разварной говядине.

« предыдущая
следующая »