Версия для печати - Напиток «Лесной» - Ресторан Каваури


Напиток «Лесной»

[20 ноября 2009]  Блюда из баранины

Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на оставшемся от жарки ребрышек жире.

Мясо индейки и цыпленка обжарить в растительном масле, затем остудить, нарезать кубиками и положить в салатник.

Если крем получился жидкий, добавить 2-3 натертых на мелкой терке печенья. Продолжать варить на слабом огне.

Перелейте теплое молоко в фарфоровую, керамическую, стеклянную, но только не металлическую посуду. Приготовить печеночный паштет: пропущенные через мясорубку (желательно 2 раза) печень, отварную морковь и лук тщательно растереть со сливочным маслом, солью, перцем и жидким желе. Поджарить муку с оставшимся подсолнечным маслом, смешать с пюре и выложить в суп. Подавать с гарниром: горошком с маслом, рисом с маслом, жареным картофелем или салатом. Посередине готовки бифштекс перевернуть. Подать, полив растопленным сливочным маслом. Из отвара и муки приготовить пюреобразный суп и заправить его уксусом. К столу сэндвичи подают остывшими.

Добавьте нарезанные томаты, томатную пасту, 1/2стакана воды, тщательно перемешайте. Можно подавать к столу. На порционную сковороду положить готовую горячую тушеную капусту слоем 5-6 мм, на нее - мясные продукты с овощами и соусом, которые накрыть слоем той же капусты. Металлической ложкой ввести муку и сметану. Затем осторожно переложить тыкву на смазанную маслом сковороду и ненадолго поставить в очень горячу духовку.

Выложить на блюдо, вокруг положить отваренный и очищенный картофель, ломтики огурцов, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, залить растительным маслом. Качан капусты разобрать на листы, отварить в кипятке около 10 минут. Орехи слегка обжарьте на сковороде без масла, мелко порубите. Отварите свеклу, остудите. Смочить формочки, положить в них пудинг и поставить в холодное место или, по возможности, на лед.

Остудить. Слить немного полученного отвара, размешать в нем муку, добавить томатную пасту, сливочное масло, все перемешать.

Если тесто слишком густое, добавьте молока. Бекон промыть и положить на 4-5 часов в холодную воду.

« предыдущая
следующая »