Версия для печати - Напиток «Здоровье» из шиповника и лимона - Ресторан Каваури


Напиток «Здоровье» из шиповника и лимона

[25 февраля 2010]  Блюда из баранины

Во время варки добавить пшеничную муку, разведенную в холодной воде, толченые грецкие орехи, гранатовый сок и посолить. Перед концом жарения ставим котлеты на 10 мин в духовку. Нарезанные овощи пассеруем на подсолнечном масле, в конце пассерования кладем помидоры и пассеруем все вместе 3-5 минут. На булочку положить сыр, на него - «глазки» и салями. Творожную массу смешать со взбитыми сливками, добавить подготовленный мак, перемешать, постепенно ввести растопленный белый шоколад. Размешать и нагревать в течение 3 минут, после чего снять с огня, переложить в глубокое блюдо и посыпать сверху вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки. Через 50-60 минут готовый сок сливают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар и нагревают при помешивании до полного растворения сахара.

Запекать пиццу в духовке (в середине, при 220°C) в течение 20 минут. Если фарш нежирный, добавьте несколько ложек растительного масла, хорошо вымешайте. Отдельно подать соленые или консервированные огурцы. Незадолго до готовности добавить мелко порезанную суповую зелень. Очищенные бананы разрежьте вдоль на половинки. В горячий процеженный бульон для осветления ввести при постоянном помешивании взбитый яичный белок. Мясо нарезать кусочками, а кости порубить.

Плавленый сырок разотрите с майонезом.

В охлажденную до 60-70° кашу добавить протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену яйца, ванилин, растворенный в небольшом количестве горячей воды, и все слегка перемешать. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите нарезанный лук, а через некоторое время рыбу. В процессе жаренья надрезанная часть сосиски раскроется в виде «цветка» с четырьмя лепестками. Сладкие ингредиенты салата приобретут чуть кисловатый привкус. Фасоль залейте водой и оставь­те на ночь. Твердые концы срежьте. При изготовлении блюд яйца прогреть в подсоленной воде или бульоне, предварительно срезав бахрому белка. Противень с запеканкой поставить в разогретую духовку и запечь. Затем содержимое переложить в марлевый мешочек и отжать. Лук нарезать колечками и тоже слегка обжарить. Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанные лук и сельдерей, лавровый лист, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15-20 мин. до размягчения чеснока и лука. Стерилизуют в кипящей воде: литровые банки - 40 мин, 2-х и 3-литровые - 60 мин. Маленькие формочки смазать маслом и выложить их дно и стенки тонкими ломтиками ветчины. Очищенную и мелко нарезанную кубиками тыкву припустить с добавлением сливочного масла до мягкости. Затем охладить и порезать на порции, выпекать еще 15 минут. Все хорошо перемешать и взбить с помощью вилки.

Прямоугольный кусок шпика шириной около 4 см нарезать на 24-28 тонких ломтиков. После этого крупу откинуть на сито, дать стечь воде. Затем, не переставая взбивать, подогреть все до высокой температуры, но не доводить до кипения. За это время следует 2-3 раза обмять тесто. Отварные гри­бы обжарить на сливочном масле, добавив измельченные морковь, сельдерей и лук. Перец моют, удаляют семена и плодоножку и нарезают соломкой.

Очищать свеклу от кожицы следует лишь в том случае, если она испорчена или пересохла при хранении, но предпочтительнее использовать свеклу в натуральном виде.

« предыдущая
следующая »