Версия для печати - Оладьи сладкие кабачковые - Ресторан Каваури


Оладьи сладкие кабачковые

[4 июля 2009]  Блюда из баранины

Обработанного поросенка разрежьте вдоль брюха от головы до конца туловища, удалите кости с помощью маленького острого ножа. Мелко нарежьте лук, морковь, обжарьте на топленом масле, добавьте томатной пасту, лавровый лист, подлейте немного горячей воды, всыпьте половину нарезанной зелени и потушите 5-7 минут. Подготовленные, обмытые потроха барана (печень, легкие, почки, сердце) крупно нарезать и положить в фарфоровую или эмалированную посуду. Наложить второй корж, также смочить сиропом, намазать суфле. Дичь уложить на блюдо, вокруг разместить шампиньоны, лук, жареную репу, посыпать зеленью. Затем температуру нужно поднять на полчаса до 50°C, завершающий период должен длиться 1 ч при 75°C. В теплом молоке разболтать дрожжи, 4 стакана муки и 1 ст. ложку сахарного песка.

Подготовленные яблоки помещают в эмалированный таз, добавляют очищенные орехи, заливают кипящим сахарным сиропом и варят до готовности. Копчености - гуся, утку, свиную грудинку или корейку - сварить в бульоне для данного супа.

В центре каждого кружка положить приготовленный фарш, сложить кружок пополам, защипать края, проследить, чтобы в них не попадал фарш. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить. Из полуторакилограммового арбуза выбрать мякоть, удалить семечки и измельчить в глубокой керамической посуде.

Смесь довести до кипения. Тушить, накрыв, на полной мощности 35-40 мин, пока мясо не станет мягким. Закройте процессор, включите и доведите содержимое до однородной консистенции.

Залить подсоленным кипятком с лимонной кислотой и оставить на 10 мин. Удалить поврежденные, червивые, недозрелые плоды.

Айву вымыть, мелко нарезать, залить небольшим количеством тыквенного сока и варить до полного размягчения. Разболтать яйца так, чтобы белок и желток хорошо соединились, добавить шпинатное пюре, разбавленное бульоном, посолить, тщательно размешать и вылить в кастрюлю, хорошо смазанную маслом.

Туда же размять горбушу (предварительно вынутую из банки). Подать слегка охлажденным. У капусты удалить листья, очистить ее от загрязнения и вместе с кочерыжкой сварить до готовности в соленой воде. Сваренных кальмаров и листики зеленого салата нарезать соломкой. Очищенные зубцы чеснока режем на половинки, морковь - брусочками и обильно шпигуем ими ногу со всех сторон.

Высушенные ягоды желательно хранить в глиняной посуде или в стеклянных банках, обвязав горловину марлей. Заверните с двух сторон так, чтобы края блина заходили друг на друга. В качестве украшения для того десерта можно использовать свежие листики зеленого салата. Абрикосы протереть через сито.

Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать кусочками и держать на огне до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. Смешать 1 стакан сока облепихи, 2 ст. ложки меда и 3 стакана кипяченой воды. Оливковое масло, горчицу и соль смешивают, добавляют сметану, смесь взбивают венчиком до получения однородной массы, затем добавляют лимонный сок. Очистить от сора, тщательно промыть в проточной холодной воде. Опустить томаты на 15с в кастрюлю с кипятком, вынуть, окунуть в холодную воду и очистить кожицу.

Салат, перец, помидор и клубнику соединить, перемешать, полить заправкой. Сливочное масло размягчить, смазать пласты маслом и печеночным паштетом (магазинным или домашним). Рыбное филе пропустите через мясорубку вместе со шпиком. К паштету можно добавить 100 г отварной рубленой свеклы. Можно сделать вкус водки более сложным. К готовой рыбе прибавить маслины и томатный соус.

Приготовить дрожжевое тесто из указанного количества продуктов и раскатать в круг диаметром 50 см. В мелкую кастрюлю с очищенным, нарезанным и подрумяненным в сливочном масле и посыпанным красным перцем луком залить воду, посолить и опустить туда головы, плавники и хребтовые кости судачков. Баклажаны моют, очищают, нарезают пластин­ками, солят, панируют в муке и обжаривают.

« предыдущая
следующая »