Версия для печати - «Оранжевое небо» - Ресторан Каваури


«Оранжевое небо»

[9 июля 2009]  Блюда из баранины

Разогреть духов¬ку до 250 градусов и готовить 4-6 мин. Шпинат, зелень петрушки, укроп припустить в закрытой посуде при сильном кипении.

Банки переверните вверх дном на 24 часа. В готовый соус майонез добавляют мелко нарубленные корнишоны, смешанные с соусом «Южный».

Мясо мелко нарезать. Крупную землянику разрезать пополам или на 4 части, затем посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть ромом и оставить на 30 мин на пропитку. Затем овощи процедить.

Оставшиеся продукты использовать для второго рулета. Добавить лук, капусту и бульон. Зелень нашинковать. Затем разложить ягоды на тарелках и подсушить на солнце или в теплой печи. В горшочек положить нарезанные дольками морковь, лук, брюкву, репу, влить воду, посолить и тушить в закрытой посуде до полуготовности. Белки взбить в крепкую пену с добав­лением сахара, выложить на бисквит, поставить в разогретую духовку и выпекать до тех пор, пока белковая масса не станет сверху твердой. Противень застелить бумагой или смазать маслом.

На середину каждой полоски положить чайную ложку начинки, прикрыв ее с боков тестом, чтобы начинка не вытекала, затем каждую полоску скатать в трубочку и согнуть посередине, придав ей форму подковы. Тертый сыр смешаем, на кукурузные полоски выложим часть томатного соуса с фаршем, посыплем сыром и обложим кусочками сливочного масла.

Поставить на огонь, дать один раз закипеть и затем варить в течение 15 минут, после чего постепенно влить в суп, непрерывно помешивая, 4-6 взбитых яиц, и, как только они свернутся, снять с огня.

Перед выпечкой смазывают яйцом и выпекают при температуре 200°C. Добавляют консервированную стручковую фасоль и зеленый горошек. Но прежде чем его делать, надо отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек и всего несъедобного. Если несколько раз в день пить сок лимона, выжатого в полстакана горячей воды, а также 3-4 раза в день по полстакана смеси морковного, свекольного и огуречного соков, то это будет способствовать выведению камней и профилактике камнеобразования. Готовый торт охладить. Хранить в закрытой посуде в холодильнике или заморозить небольшими порциями. Положить мясо на сковороду, накрыть крышкой и припустить в собственном соку до готовности. Сыр натереть на мелкой терке. Сельдерей нашинкуйте соломкой. Вылить загустевшие помидоры в блендер, добавив в него: 2 столовые ложки или чуть больше натуральных сушеных розовых лепестков,3 чайные ложки свежего орегано, нарезанного, или 2 чай­ные ложки сушеного орегано, 1/2 чайной ложки сушеного чабреца ,2 столовые ложки свежей итальянской (кудрявой) петруш­ки, мелко нарезанной, соль и перец по вкусу ,до 1/4 стакана воды (по желанию). Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса.

Посолить по вкусу. Поверхность пласта смазать яйцом и кондитерским гребешком сделать на ней волнистые линии. Подавая к столу, заправьте порубленной зеленью и измельченным чесноком. Промазать коржи. Если масса получилась жидкой, добавить немного разведенного в воде крахмала. В распущенное в керамической посуде масло равномерно разложить рис, смешать с горошком и петрушкой, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 5-7 минут.

« предыдущая
следующая »