Версия для печати - Ореховые кирпичики - Ресторан Каваури


Ореховые кирпичики

[13 октября 2009]  Блюда из баранины

Блюдо накрыть и готовить в печи в течение 11 -12 минут при полной мощности.

Посыпать мукой, добавить соль, томат-пасту, сметану, сахар по вкусу и, постоянно помешивая, довести до кипения. Нанизать на шампуры, чередуя с половинками помидоров. Разделите тесто на шарики и выпекайте в горячей духовке 20 минут. Рыбу нарезать порционными кусками, отварить в подсоленной воде, извлечь из воды шумовкой.

Из дайкона сделать «сердцевину» «цветков», из перца и маслин - «лепестки». Куриные окорочка промыть холодной водой, обсушить и разрезать каждый пополам.

Залить фасоль лимонным соком.

Вишню рассыпьте по банкам, в каждую банку влейте несколько ложек меда, разведенного горячей водой, хорошо утрясите, чтобы вишня улеглась как можно плотнее. Уху рыбацкую можно варить из одного вида рыбы. Нашинковать грибы мелкой соломкой и обжарить с луком, добавить муку, прогреть, развести жидкостью, посолить, посыпать перцем. Все перемешать и намазать хлеб, украсить кусочками киви. Потом залить водой, разварить, отвар процедить и добавить к нему сахар, лимонный сок и варить, пока не превратится в желе. Затем выложим их на подогретое блюдо и польем почки образовавшимся при тушении соусом. Сразу после выпечки посыпать сахарной пудрой. Цыпленка разрезают пополам, отбивают каждую половину тяпкой, солят, кладут на решетку и жарят до готовности, периодически поливая растопленным сливочным маслом, маринадом и соком, выжатым из лимона. Запечь до готовности в духовке, разогретой до 220°C, 40-50. Мелко нарезанную зелень можно класть непосредствен в тарелки. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать кубиками, добавить консервы и заправить сметаной. Морковь, яблоко и чеснок очистить, пропустить через среднюю терку кухонного комбайна (или морковь и яблоко натереть на средней терке, чеснок порубить).

Очищенные бананы нарезать ломтиками, смешать с очищенным и мелко нарубленным ананасом и сахарным песком.

Перелейте бульон в другую кастрюлю.

Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды до размягчения. Добавить несколько капель лимонного сока, накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Вместо риса можно положить рассыпчатую, крутую гречневую кашу. Свежую речную рыбу счистить от чешуи, выпотрошить, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить на слабый огонь. Затем долить в сотейник бульон, уваренный с апельсиновым соком, и варить еще несколько минут.

Готовое суфле должно быть пышным, с зажаренной корочкой.

Всыпать 1,5 чайной ложки семени укропа. Поддон для воды наполнить жидкостью на 3/4. Перед подачей посолить мелкой солью. Готовое мясо переложить в другую посуду. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, смочить лимонным соком, добавить 100 г сахара и лимонную цедру. Сложить получившийся рулет в два раза.

Взбить со льдом. Добавьте сок лимона в фарш и посолите по вкусу, добавьте перец черный или красный, на ваше усмотрение. Выпекать до готовности. По истечении 40 минут проверить готовность выпечки деревянной палочкой. В эмалированной или стеклянной посуде смешать вареный рис, измельченный репчатый лук, яичный желток и сливки. Незадолго до окончания жарки заполнить промежутки кружками помидоров и посыпать блюдо перед подачей на стол резаным зеленым луком. Перед подачей к столу можно добавлять приготовленные из теста клецки. Выбродивший квас разлить в бутылки, положив в каждую 2-3 изюмины, закупорить пробками и поставить в холодное место.

Горячую массу протирают через сито, добавляют уксусную эссенцию и снова доводят до кипения. Сахар залейте 0,5 стакана воды и кипятите до тех пор, пока сироп не загустеет. Картофель нарезать кубиками, морковь - соломкой. Очистите бананы и маленьким острым ножом надрежьте их вдоль таким образом, чтобы с обоих концов они оставались не надрезанными, а в средней части на 2/3 длины были разрезаны насквозь. ( Начните резать, отступив от конца банана 6 мм, и, все глубже погружая нож в мякоть, на расстоянии 2,5-3 см от конца прорежьте банан насквозь и так режьте еще около 2/3 длины банана, закончив так же, как начали, - не доходя 6 мм до другого конца.) Очень осторожно и равномерно введите подготовленную для фаршировки смесь в щели.

« предыдущая
следующая »