Версия для печати - Печень и овощи, запеченные на шпажках - Ресторан Каваури


Печень и овощи, запеченные на шпажках

[4 февраля 2010]  Блюда из баранины

Далее - слой мяса, смазанного с обеих сторон горчицей, оставшиеся коренья и нарезанные соломкой грибы, сверху выложить оставшуюся грудинку.

Соль -- по вкусу. Залейте кипяток в чайник на одну треть и настаивайте 5 минут. По заранее приготовленному трафарету вырежьте колесиком кошачью головку из раскатанного теста.

Положить сверху жареное мясо, залить соусом. Картофель нарезать ломтями, поджарить в масле, уложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, поливая каждый слой заправкой. При подаче к столу салаку полить сливочным маслом, подавать с жареным или отварным картофелем, посыпав укропом.

Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина или молотые орехи (при приготовлении теста с добавками, ввести их - сметану, масло, творог, тыкву - в желтковую массу). Размягченное сливочное масло и тертый сыр смешать, посолить, посыпать паприкой, добавить измельченные каперсы и перемешать до однородности.

Тушку рыбы разделать на филе и нарезать кусочками наискось. При желании за 5-10 минут до окончания варки в щи можно добавить белый соус и слегка обжаренный зеленый лук.

На блю­до или тарелку уложить рядами кружки помидоров и яб­лок, полить сметаной и украсить листьями петрушки. Готовые, еще горячие изделия обвалять в ванильном сахаре.

Ветчину мелко порубить. Пос­тавьте форму в духовку и выпе­кайте 40 минут. Уложить в кастрюлю или в горшочек поджаренные картофель с луком, нарезанную кубиками чесночную колбасу, все залить мясным бульоном и варить в течение 20-25 мин.

Выпекают пирог при температуре 220-240 с в течение 40-60 минут. Смешать горчицу, измельченный чеснок, лимонный сок, коньяк, перец и соль. Для фарша грудинку очистить от кожи, нарезать мелкими кубиками, жарить с луком, охладить, добавить молотый перец, сахар.

Мякоть баранины промывают, нарезают порционными кусками и заливают кефиром. На гарнир подать салат из свежих овощей и маринованный репчатый лук. Посолите, поперчите. Молотый кофе залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. В поднявшейся опаре замесить размягченное масло и желтки. Для молочного соуса поджарьте муку с половиной указанной нормы масла, разведите ее молоком и вскипятите. Измерить отвар, долить столько воды, чтобы всего получилось 800 мл жидкости. Головы и хвосты отрезать и сохранить.

Для изготовления сельской колбасы шпик и свинину измельчить на кубики 10 х 10 или 15 х 15 мм, быстро смешать с другими ингредиентами и сразу же начинить кишечные оболочки.

« предыдущая
следующая »