Версия для печати - Печень с беконом - Ресторан Каваури


Печень с беконом

[23 октября 2009]  Блюда из баранины

Растереть яйца с сахаром и какао, добавить сметану и соду, хорошо взбить и, подсыпая понемногу муку, вымесить тесто. Помытую дыню разрезать на дольки, очистить от кожицы, внутренней волокнистой части и нарезать поперечными тонкими ломтиками. Замесить густое тесто, пропустить через мясорубку.

Как только кофе начнет подниматься, тут же снять с огня. Отдельно пассеруют мелко нарезанный репчатый лук и маринованный перец.

Охлажденное пиво смешать с холодным шампанским. Так можно сэкономить жир. Прекрасный соус к дичи. Опарный способ.

Появившуюся пену удалить шумовкой. Заправить солью и лимонным соком. Готовые «улитки» присыпьте сахаром. творог используется для приготовления холодных (с добавлением сливок, сметаны, сахара) и горячих блюд. можно готовить блюда из творога в сочетании с овощами, фруктами, ягодами, орехами, крупами. для лечебного питания используют творог 9, 20 % жирности и обезжиренный. перед приготовлением блюд творог пропускают через мясорубку или протирочную машину. чтобы приготовить суфле или протертый пудинг, в творог вводят взбитые в густую пену яичные белки. творог готовят из пастеризованного молока. из непастеризованного молока творог следует использовать для вареников, сырников и др. чтобы приготовить 100 г кальцинированного творога, необходимо к 700 г молока добавить 2 столовые ложки 10 % хлорида кальция или 1 чайную ложку лактата кальция. молоко кипятят, немного охлаждают и при помешивании в него добавляют раствор кальция. после остывания творог откидывают на марлю, помещают под легкий пресс. для улучшения вкуса в творог добавляют ванилин, изюм, цукаты. Хранят изделия с кремом не более 6 ч при наличии холода.

В светлый соус, приготовленный на грибном и рыбном бульонах, добавить сливки.

Готовый паштет остудите, перед подачей на стол форму немного подогрейте в горячей воде и опрокиньте на мелкую тарелку. Листья салата помыть и порвать крупными кусками. Ягоды очищают от чашелистиков и плодоножек, проваривают 3-5 минут с момента закипания в небольшом количестве воды (1 стакан воды на 1 кг ягод) при непрерывном помешивании до полного разваривания ягод.

Примечание.

Пшеничную муку просеять в эмалированную миску. Мелко нарезанные сухари или ломтики черствого хлеба залить теплым молоком, отжать, добавить желтки, сливочное масло (40 г), сахарную пудру (20 г) и перемешать.

Майонез с зеленью выложите в форму, слегка смазанную растительным маслом, и охладите до застудневания. Яблоки и груши положить в посуду, залить горячей водой, добавить сахар и варить до мягкости. Огурцы нарезать полукольцами, мелко нарезать лук. Порежьте все овощи мелкими кубика ми, а репчатый лук - колечками. После чего откинуть на сито, дать воде стечь и переложить в ту же кастрюлю, где рис варился.

Тесто протереть через сито в кипящий бульон. Когда высушится достаточно, посыпают солью и погружают в сыворотку, которая выступает на поверхности кислого молока. Грудинку нарезать кубиками и ошпарить кипятком. При подаче к столу положить антрекот на овальное блюдо или тарелку. Плов варите, не накрывая крышкой. Свежие ягоды очистить, промыть в холодной воде, обсушить и размять, добавить сахар и мешать деревянной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится. Сваренное вкрутую яйцо, огурец, перец и соль перемешайте, и полученный фарш положите на середину кружка.

Металлический лист смазать воском и на него выжать из мешочка массу в виде бугорков. Все это связать в марлю, опустить в банку. На порционную сковороду, смазанную жиром, положить в виде горки готовое пюре из бобовых (фасоли, чины, гороха или нута), а на него поместить готовые фрикадели, залить их густым томатным соусом с грибами, посыпать тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

« предыдущая
следующая »