Версия для печати - Пельмени жареные - Ресторан Каваури


Пельмени жареные

[14 июля 2009]  Блюда из баранины

Перемешать, переложить в салатник.

Приготовление фарша: промытые свежие грибы мелко порезать, посолить, поперчить и поджарить на сливочном масле. Муку подсыпайте небольшими порциями. После бланширования поместить в варочную посуду, залить горячим (80-85 °C) 70 %-ным сахарным сиропом (700 г сахара, 300 мл воды), выдержать в прохладном месте 3-4 ч, затем на умеренном огне уварить до готовности. Подать с салатом по выбору. Затем влить водку и бульон, жарить 3-4 минуты, добавить соевый соус, соль, в конце добавить кунжутное масло. Окончательное уваривание плодов вместе с сиропом производят во время четвертой варки. масло растереть с сахаром, ввести желтки, сметану, муку, соду, гашеную уксусом. выдержать на холоде 30 минут. вырезать мелкое печенье. печь на смазанном листе. Первые два сустава лапок ошпарить и снять жесткую кожицу.

В соус можно добавить толченый жгучий перец и измельченную кинзу.

При необходимости - долить кипяток до краев.

Мелко нарубите картофель и вареное яйцо, огурцы и редис нарежьте кружочками, лук разотрите с солью, чтобы он дал сок.

Пригото­вить соки из облепихи и моркови, добавить по вкусу сахарин. Не мешать. Готовую запеканку украсьте свежей зеленью.

Когда масло соединится с желтками, влить уксус.

Посыпать мелко нарубленной зеленью. Цуккини моют, очищают, нарезают кубиками, жарят на растительном масле, солят, остужают. Тогда их надо вымыть залить холодной водой и поставить варить. Затем клубнику плотно укладывают в банки, пересыпая сахарным песком (400 г на литровую банку), накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде 10-15 минут. Этот кекс придумали когда-то ужасно давно в одном нью-йоркском ресторане. К маринаду можно добавить подсолнечное масло и тмин. Перед подачей нарезанные продукты разложить на тарелки, залить охлажденной смесью, посыпать укропом. После этого в массу ввести питьевую соду, нейтрализуя ее несколькими каплями сока лимона или уксусом, для ароматизации - ванилин, корицу. Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в масле, добавить томат-пасту и довести до готовности. Когда пирожки подрумянятся и будут легко сдвигаться с листа, вынуть, уложить на блюдо на красиво сложенную салфетку, подавать горячими.

Сок с мякотью заливаем в стеклянный сосуд и отстаиваем два дня в холодильнике. Перед подачей к столу нафаршировать получившейся смесью «корзинки» из кожуры грейпфрутов, а сверх посыпать их солью и украсить зеленью петрушки и укропа. Приготовленные таким образом баклажаны плотно уложить в банки, сверху полить прокипяченным, а затем остуженным растительным маслом. Когда все будет сделано, сложить компоненты в кастрюлю, подобрав их по цвету в наиболее гармоничном цветовом сочетании, и, сварив, выложить на блюдо или подать прямо в кастрюльке. Обработанную головизну осетра сварить до мягкости и удалить кости. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Через полчаса из цыплят выступит сок, тогда посыпать их измельченной зеленью петрушки, перемешать и еще тушить с полчаса под крышкой. Затем затычки ровно срежьте, а горлышки бутылок залейте разогретым парафином. Мелко нашинкованную капусту положить в кастрюлю, сильно посолить и дать постоять 30 мин. Полученное тесто и смесь муки с маслом покрыть чистым полотенцем и поставить на 20 минут в холодное место. (Приготовление этого теста должно производиться в прохладном помещении.) Потом посыпать мукой доску для раскатывания и раскатать тесто, придав ему форму прямоугольного пласта. Духовку разогреем до 200 градусов. Творог приготовить как для запеканки: к творогу добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, манку. При подаче нарежьте ломтиками, уложите на блюдо и гарнируйте свежими или консервированными овощами. Потомите на слабом огне в течение 1 час 15 минут.

« предыдущая
следующая »