Версия для печати - Пестрый салат с грибами - Ресторан Каваури


Пестрый салат с грибами

[11 июня 2009]  Блюда из баранины

Из фарша скатать фрикадельки, выложить их в суп, посолить, поперчить и варить еще 3-4 минуты. Посолить и запечь в духовке, затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо в небольшой глубокий противень (смазывать противень не нужно). В конце тушения добавить чеснок. Так же можно готовить супы с различными наборами овощей и зелени.

Добавьте манную крупу и прогревайте еще 2-3 минуты. Залить вином и тщательно перемешать. Затем выньте из духовки и, не разворачивая, дайте остыть. Сбрызните лимонным соком. Смешать все перечисленные компоненты и взбить в миксере. Через 20 минут после начала варки кладут соль. Помидоры нарезать крупными дольками, отварить до мягкости. Далее очистите папайю от семян и кожицы, Теперь приготовьте соус. После этого в массу добавить мелко нарезанный лук, тмин, черный перец, снова вымешать и выбить смоченными в холодной воде руками. Мелкую речную рыбу (окунь, карась) очистить и тщательно промыть.

Филе анчоусов промыть в холодной воде и измельчить. Очевидно, этим и объясняется многообразие способов приготовления варенья из черноплодной рябины.

После выпечки и охлаждения торт разрезать на два пласта, склеить фруктовой начинкой, затем заглазировать ароматизированной помадой и из корнетика забрызгать цветной помадой. В коктейльную рюмку положить кубик льда, влить водку и вермут, затем подать, насадив на край рюмки кружок лимона. Смешать в шейкере. Готовые изделия разрезать пополам, смазать кре­мом. Грейпфруты очистить и разделить на дольки. Смесь вылить на горячую сковороду со сливочным маслом. Обжаренные лук, тушеные морковь и белый корень, зелень петрушки смешать, подогреть до 70 °C.

Из филе судака (или щуки, трески, налима) приготовить котлетную массу (см. «Котлеты из судака»). Мелко нарубить салат и лук. Уложить обе «клавиатуры» рядом. Рис промоем, дадим хорошенько стечь и смешаем с потрохами, рублеными орехами, черным и кайенским перцем, майораном и 0,5 ч.л. соли. Помидоры пропустите через сито. Готовый бутерброд украшают кружками лимона и листьями кинзы.

Перед этим необходимо нарезать мясо ломтиками. В небольшую миску влейте сок одного лимона, добавьте туда коричневый сахар, рыбный соус, соевый соус, перец чили и порубленную зелень кориандра. Это желе готовят по той же рецептуре, что и желе на желатине, но заменяют желатин агаром. Все овощи сварить и мелко нарезать, но все отдельно. На тарелки выкладывают 100 г метабисульфата калия и ставят их в трех-четырех местах. Посолить, полить вином, дать вину испариться, добавить мясной бульон, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 1/2ч. Вместе с орехами добавить к сыру.

Помидоры очистить от кожи, разрезать пополам и слегка обжарить в масле так, чтобы половинки не развалились.

Положить в эту массу нарезанные лук, сельдерей, петрушку и растертое мясо тунца. Обжарьте рулеты в свином жире. Размочите в горячей воде сушеные сливы.

Посыпать зеленью.

Грибы протереть влажной салфеткой и удалить ножки. Затем снимают с огня, добавляют сахарную пудру и еще раз все перемешивают.

Филе лосося нарезать длинными узкими полосками. Щавель перебрать, промыть, нарезать, отварить в подсоленной воде и охладить. Разомните сыр деревянной ложкой и разотрите со сметаной. Потом положи в смазанную коровьим маслом кастрюлю слой отбитого мяса, а другой ряд рубленого. Картофель и кабачки очистить, помыть, разрезать вдоль на 2 половинки и нарезать полукружочками толщиной в 0,5 см, затем опустить в кипящую воду или овощной отвар, дать вскипеть, а затем на медленном огне варить 5-10 минут. Все овощи вымыть. Нарезать кольцами и выложить на сервировочное блюдо. Готовую массу снять с огня, влить в нее апельсиновый сок, поставить все обратно на огонь, мешать до однородности затем добавить цедру. При подаче на стол положить на подогретое блюдо поджаренные крутоны и на каждый из них - кусок рыбы, поверх которой уложить шампиньоны. Нарежьте очень маленькими кусочками лимонные и апельсиновые цукаты и добавьте их в тесто вместе с отжатым изюмом.

« предыдущая
следующая »