Версия для печати - Пирог с копченой рыбой - Ресторан Каваури


Пирог с копченой рыбой

[31 декабря 2009]  Блюда из баранины

Голубей посолим и поперчим. Добавьте к желткам 150 г сахара и взбейте миксером в пенистый, почти белый крем. Выньте торт из духовки, переложите на решет­ку для тортов и оставьте остывать. Перед подачей на стол влейте оставшееся кокосовое молоко, размешайте и лишь потом положите в суп листья менглак, чтобы они были зелеными и свежими.

Ягоды осторожно промыть для удаления остатка рассола, поместить в эмалированную посуду, добавить немного воды (1 кг ягод, 150-200 мл воды), на слабом огне нагреть до кипения и при помешивании варить 3-4 мин, в горячем состоянии протереть через сито или дуршлаг. Грибы и рис порознь отварить, грибы порубить, отвар процедить. Ведь из него можно приготовить крем для торта. Перед подачей к столу выложить, опрокинув формочки на плоскую тарелку, и украсить зеленью. Для прослойки их приготовить два крема - сметанный и яблочный.

Охладите в бульоне.

Масло разогреть в кастрюльке, смешав с сахарной пудрой и ванилином. Вмешать разведенную холодной водой картофельную муку, довести до кипения. Варку прекратить, когда лопатка начнет оставлять за собой след.

Тунца и 16 маслин мелко нарезать, желтки раскрошить, все смешать, добавить мелко нарубленную зелень петрушки. Довести до кипения и варить 3 минуты, слегка выпарив жидкость.

Отварить в крутом кипятке. Кабачки смешать с мукой, добавить желток, перемешать. Влить на противень 0,5 стакана воды. Затем покрыть картофель слоем сухих дрожжей, смешанных с пассерованным луком, посолить, сбрызнуть жиром и запечь. Отдельно может быть подан томатный соус.

Добавить очищенный и нарезанный тонкими кружочками лук, растертый чеснок и нарезанную ломтиками рыбу. А для того, чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху кладут 2-3 горсти дубовых листьев.

Ножом аккуратно вырежьте сердцевину у клубней. Водку, настойку, ликер хорошо перемешать в бокале для шампанского, положить туда же лед, влить шампанское, украсить кружком лимона и подать. Через час вынуть мясо из бульона и удалить нитки. Капусту отварить в подсоленной воде, охладить, разобрать на отдельные кочешки и смешать с нарезанным сладким перцем, тертой морковью, зеленым салатом. Яблоки для гарнира вымыть, разрезатьна половинки, вынуть сердцевину и положить разрезом вниз на застланный смазанной маслом бумагой противень. Отставляю лук в сторону. Форму для торта диаметром 20 см выстлать промасленной пергаментной бумагой, выложить па нее приготовленную массу и при умеренной температуре выпекать торт в течение 1 ч.

Очень мелко нашинковать лук, растереть рукой вместе с зеленью, присыпать пряностями и окропить растительным маслом. Положить 1/2 стакана сахара на сковороду и, мешая, нагревать до светло-коричневого цвета. Налить коктейль в стаканы. Хорошо вымесить и поставить для подъема. Подсушить мак и истолочь его в ступке или пропустить 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой, затем добавить сахар и сырое яйцо и все хорошо перемешать. Сбрызнуть каждую лимонным соком и посыпать мелко нарубленными миндальными ядрами. Почистите миндаль, соберите его на доске и измельчите ножом с широким лезвием.

« предыдущая
следующая »