[31 августа 2009] Блюда из баранины
Шампиньоны нарезать ломтиками. Перед подачей на стол украсьте салат изюмом, финиками и зеленью. Чернослив промыть в холодной воде, залить кипятком и дать постоять 10-15 минут, затем отделить мякоть от косточек и нарезать полосками.
Приготовить тесто на дрожжах или пресное тесто, раскатать тоненькие лепешечки, наложить на каждую творога или пшена, защипить красиво кругом, смазать яйцом, вставить в горячую печь, чтобы подрумянились и слегка подсохли. Выложить ягоды на дуршлаг, сироп варить еще 20-30 минут.
В кипящую жидкость уложить котлеты слоями, перекладывая их морковью, нарезанной кружочками. Многослойность теста достигается путем раскатывания каждого слоя по отдельности, толщина слоя сравнима с листом бумаги, тесто просто прозрачно.
Приготовить майонез. Далее заваривать кофе, как обычно. Прибавить муку, несколько помидоров (предварительно сняв с них кожицу и удалив семена), соль и немного нашинкованной зелени.
Растопить оставшееся сливочное масло и смешать с красным молотым перцем. Раскрошить и перемешать дрожжи с теплым молоком, смешать с 1/2 муки и поставить на 1 ч в теплое место.
Наполнить помидоры полученным фаршем, сверху слегка полить майонезом и посыпать зеленью укропа. Далее в экспресс-кофеварке сварите кофе и разлейте его по чашкам. Смешать в салатнице огурцы, брынзу и листья салата, присолить и заправить растительным маслом. Приготовить тесто. Перелейте коктейль в широкий низкий бокал, добавьте несколько кубиков льда, украсьте край бокала кружком апельсина. Чебуреки жарить с двух сторон в большом количестве кипящего жира до появления золотистого оттенка. Макаронные изделия отварить, чечевицу сварить в бульоне в течение 15 мин. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа и полить уксусом и растительным маслом. Подавать сразу же с крупно нарезанным зеленым луком и ломтиками лимона. Посыпать сахаром, посолить.
Подавать в глубоких мисках.
В мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить горячий процеженный бульон. Стерилизовать при температуре 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 90 мин, 1 л - 120 мин. Пропустить через мясорубку тушеную в сливочном масле или гусином жире гусиную печенку.
В сок добавьте сахарный сироп и охлажденное молоко, хорошо перемешайте.
Жарить на раскаленной сухой сковороде по 8 секунд с каждой стороны до появления пузырей, но не пересушивать. Добавь соус, хорошо перемешай и немедленно подавай к столу.
После того как смесь прогреется и слегка загустеет, вливать в нее (не переставая взбивать) тонкой струей растопленное сливочное масло и уксус; последний предварительно вскипятить с черным крупнодробленым перцем и дать настояться 1 час. Разлить в чистые бутылки из-под шампанского, хорошо укупорить, осмолить, обвязать проволокой и поставить в холодильник или на лед. Положить в большую емкость, посыпать паприкой, перемешать и оставить на 10 минут. Отварить в кожуре картофель, охладить и очистить. Шпинат промоем, дадим стечь, корешки обрежем.
Вырезать треугольную секцию из первого кусочка. Полуфабрикат сверните рулетом и положите в сотейник, залейте сметанным соусом и тушите 40 минут.
В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла.
Кусочки утки нанизывают на шпажки вперемежку со сливами и жарят над раскаленными углями до готовности. Хорошо вымытые и очищенные грибы слегка просушить и нарезать небольшими кусочками.
Консервированную рыбу выложить из банки и нарезать мелкими кусочками, а сваренное вкрутую яйцо - кубиками. Подавать рыбу на листьях салата, обложив овощами и полив грибным соусом.
Зачищенные от сухожилий куски мяса нарезать небольшими кубиками массой по 25-35 г из расчета 4-5 кусочков на порцию.
Тосты смажьте сливочным маслом, растертым с горчицей.