Версия для печати - Повидло из калины с рябиной - Ресторан Каваури


Повидло из калины с рябиной

[4 марта 2010]  Блюда из баранины

Грибы очистить, вымыть, нарезать, обжарить на растительном масле. Приправить солью и перцем.

Заправку ссыпать в стеклянные банки с завинчивающейся крышкой, хранить при комнатной температуре. Добавьте две капли шафрана, дайте настояться напитку. Очень тщательно и осторожно перемешать, чтобы эти разные ликеры не свернулись. Положите имбирь в горячую воду в течение 0,5 часа.

Снять с огня и мешать еще несколько минут.

В кастрюлю влить подсоленную воду, довести до кипения, затем снять кастрюлю с огня и положить нарезанные яйца. Курицу хорошо промыть и поставить варить в 2л холодной воды. Украшают закуску дольками вареного яйца, веточками укропа и подают к столу.

На сковороду, смазанную маслом, положить слой картофеля, потом мяса с рисом и луком, покрыть картофелем и обложить помидорами, нарезанными на кусочки, влить бульон и в духовке довести до готовности.

Жарите лук на масле, сразу в него добавляете специи: соль, перец, карри, потертый бульонный кубик или еще что-нибудь. Готовое варенье храните в стерильных банках под металлическими крышками. Ломтики хлеба намазывают сметаной, сверху кладут зелень шпината и щавеля и кружки помидоров. Кипятить в течение 3-4 мин.

Горячую смесь процедить, охладить, разлить в формочки слоем 1 см и поставить в холодильник. Паштет разложите в формы. Креветок очистить, нарезать кусочками. Положить 1 кг очищенной и вдоль разрезанной фасоли вместе с 3-4 помидорами, предварительно сняв с них кожицу. Затем цыплят подрумянить в духовке, предварительно хорошо нагретой (до 190-200°C), на плите или в электрогрилле, осторожно поворачивая, чтобы не повредить слой сухарей. Фасоль замочим на 12 часов в воде. При формировании расстегаев в начинку рекомендуется добавить небольшой кусочек сливочного масла (приблизительно 5 г на каждый). Из мякоти баранины приготовить фарш, добавив лук и зерна граната. По вкусу напиток напоминает коньяк. Выложите на рис полоски рыбы и имбиря и сверните нори со всей начинкой с помощью бамбуковой циновки. Изделия должны сильно увеличиться в объеме и подсушиться. Картофель сварите, очистите от кожуры, нарежьте дольками, положите в салатник, полейте сметаной и посыпьте зеленью петрушки и зеленым луком. Горячую заливку наливают в пол-литровые банки с фасолью, куда затем прибавляют чайную ложку ( 5 мл) уксусной эссенции или 3,5 ст. ложки ( 53-54 мл) 9 %-ного уксуса. Затем добавьте шампанское и еще через две минуты извлеките персики шумовкой. Добавить глютамат натрия, свиной жир, лук-порей и подавать на стол. Небольшие корнеплоды можно квасить целиком, а крупные нарезать кусочками. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки. Высушенный корт истолочь в ступе и просеять. Готовить и отпускать эту окрошку так же, как и мясную.

Добавить 10-15 г разведенного в воде желатина, 4 ложки хорошего рома и 500 г взбитых с сахаром в крутую пену сливок.

« предыдущая
следующая »