Версия для печати - Прикумские рванцы - Ресторан Каваури


Прикумские рванцы

[18 июня 2009]  Блюда из баранины

Приготовить дрожжевое тесто, разделить на 2 равные части и раскатать слоем 3/4см. Всыпьте и перемешайте овес, сахар и орехи. Выпекать примерно 20 минут, пока тесто слегка не подрумянится. Чтобы сделать фалафель, слейте воду с турецкого гороха и бобов. Варить 25 - 30 мин. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, прокипятить в сахарном сиропе 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг и остудить. Яичные белки нарезать тонкими ломтиками-лепестками, помидор - тонкими кружочками. Морковь, репу, брюкву и картофель нарезать небольшими кусочками, а лук измельчить. Фруктовую начинку с сахаром варить до 120°.

Дать маслу стечь, вновь опустить свинину в сковороду, добавить кориандр и влить подготовленную в миске приправу.

Готовому бис квиту дать остыть 6-8 часов, затем смазать клюквенным вареньем, На плоское блюдо уложить песочный пласт, смазать его взбитыми сливками. Слейте хорошенько и отставьте. Затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 минут на сильно разогретом растительном масле. Масло и сахар растереть, добавляя по одному яйцу и чередуя с ложкой муки, понемногу влить молоко, всыпать остаток муки, положить лимонную цедру или ванильный сахар.

Рис промывают, заливают водой и варят до готовности.

Сварить курицу, охладить, освободить от кожицы, порезать маленькими кусочками, добавить фасоль, грибы, специи, заправить все майонезом. После того как сироп закипит, добавить патоку, довести смесь до температуры 115 - 120°C. Запанировать рыбу в муке, окунуть ее в яично-молочную смесь и поджарить во фритюре. За несколько минут да окончания варки добавить белый соус, толченый чеснок и сметану.

Ореховую смесь положить на противень и полностью охладить. Обсыпать сахаром и корицей и подавать горячими. После этой предварительной подготовки казы можно вялить, варить и коптить. За 1-2 часа перед употреблением поста­вить в холодильник. Сварите жирный бульон из говядины и оставьте томиться на слабом огне. Добавить оливковое масло, бульон, натертый твердый сыр и при постоянном помешивании подогревать смесь, пока она не загустеет. Лук мелко порубить. Нафаршировать булочку начинкой, посыпать тертым сыром. Если курица старая, добавляют воды больше. Редьку нарезать соломкой, смешать с нарезанным зеленым луком, добавить соль и кунжутное масло. Соус, в котором томится зайчатина, должен стать достаточно густым.

Соленых индеек не рекомендуется коптить. Шпинат перебрать, промыть, мелко нарезать и отварить.

Если у вас есть возможность закупорить вино из шиповника в бутылках из-под шампанского плотно (желательно прикрутить пробки проволокой), то добавьте дополнительно в каждую бу­тылку по 1 чайной ложке сахара, и тогда брожение будет про­должаться.

В огурцах срезаем кончики. Творог смешайте с мукой и перемешайте с маслом и желтками, добавьте соду и ванилин. Морковь очистить, варить в течение 10 минут.

Снять с огня, перелить в фарфоровую посуду и мешать, пока не остынет. Выпечка пудинга: Подготовить форму, смазать ее маслом, обсыпать молотыми сухарями, заполнить тыквенной массой и выпечь пудинг в духовке со средним жаром. Слой риса.

Кукурузную муку разведем кальвадосом, добавим специи, соединим с соусом, вскипятим и подадим вместе с омарами. Перед подачей вводят тертый сыр и сливочное масло, по желанию - ветчину или трюфели. Хорошо пропеченный пласт не должен изгибаться при подъеме угла его кончиком ножа. Как гарнир могут быть любые овощи для белкового стола.

Когда масло закипит, уменьшить огонь, снять крышку и тушить до мягкости. Опустить мидии в горячую воду и варить не более 3 минут, затем откинуть на сито и дать воде стечь. Мелко порубить лук и чеснок. Противень или железный лист смазать жиром, поставить рядом с рулетом, рулет нарезать на части, равные длине противня, и осторожно переложить получившиеся куски на противень не очень плотно друг к другу.

« предыдущая
следующая »