Версия для печати - Пряники медовые - Ресторан Каваури


Пряники медовые

[24 февраля 2010]  Блюда из баранины

Вскипятите лук в оставшемся уксусе с 1 столовой ложкой масла. Хорошенько разварить и сейчас же изрубить весь свиной ливер и прочие мелкие обрезки, которые всегда остаются, когда разрубают свинью.

Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата 2,5 см толщиной. Пирог покрыть глазурью или обсыпать сахарной пудрой. Сначала пойдет водка крепкая, а через час белее, душистее и слаще; перегонять седо тех пор, пока уже пойдет без вкуса и без духа; после все смешать, подсластить сиропом и дать несколько дней отстояться. Положим курицу на блюдо и зальем соком от тушения. Варите около 10 мин. Сильно разбавлять вино водой не следует, иначе оно быстро испортится. Баклажанам дать остыть. Заправить сметаной. Стерлядь можно заменить любой белой рыбой. Смешивают с измельченной зеленью петрушки, консервированной фасолью и майонезом.

Залить до половины вином и кипящим бульоном и варить под крышкой до готовности.

Сваренную тыкву мелко нарезать и осторожно перемешать с толчеными орехами и сиропом. После того как тесто полежит, раскатайте его в пласт толщиной 1,5 мм. Добавить масло, прикрыть крышкой и готовить в течение 3 минут при мощности 100%, пока лук не станет мягким. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить с жиром, доба­вить томат-пасту и довести до готовности. Смешать бульон из баранины и томат-пюре и влить в кастрюлю. Залейте ею салат и посыпьте оставшейся частью зелени, добавьте еще петрушки. К взбитым белкам добавляют сахар, соль и ванилин.

Филе нарезать соломкой или кубиками, залить небольшим количеством горячего бульона и проварить еще 5-10 минут. Подавать с вермишелью и зеленым салатом. Салат порвать на кусочки. Рыбу выложить на тарелку. В полученную массу добавить мелконарубленные изюм и лук. Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками.

Выпечь и подать суфле с молоком, посыпав сахарной пудрой. Сначала поджаривают мясо в жире на плите (или в духовом шкафу), затем запекают в духовом шкафу на слабом жару (160-180°C). При подаче мясную мякоть нарезать поперек волокон широкими ломтиками. Украсить яйцом, лимоном и зеленью. Соединить обе фруктовые массы.

Филе вымыть, обсушить салфеткой, разрезать на куски. Мелко нарезанный лук обжаривайте с грибами 5-10 минут. Продолжая взбивать, добавить ваниль, а затем - смешанную с молоком муку. Все посолить и поперчить.

Добавить томатную пасту, лимонный сок, сахар, специи, влить немного воды и нагревать под крышкой при полной мощности 4-4,5 мин.

Каштаны очистить, отварить, снять кожицу, протереть через сито. Чайник укрыть грелкой, оставить па 1 - 2 часа настаиваться. Филе рыбы вымоем, осушим и нарежем кубиками.

Охладите (2-3 ч), а перед подачей выньте, чтобы десерт постоял при комнатной температуре 15-20 мин. На этот случай держать наготове разбрызгиватель.

« предыдущая
следующая »