Версия для печати - Пряники «Новогодние звездочки» - Ресторан Каваури


Пряники «Новогодние звездочки»

[4 августа 2009]  Блюда из баранины

Сладкий вермут подают после еды на десерт, так же разбавленным. Добавить яйцо и оставшееся молоко, хорошо взбить. Положим на подогретое блюдо. Мясо курицы пропустите через мясорубку, добавьте белый хлеб и снова пропустите через мясорубку. Неочищенные промытые баклажаны нарезать вдоль на ломтики толщиной в 1-Р/г см, посыпать солью, уложить в один ряд на горячую сковородку с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Затем раскатать коржи такого же размера, как и бисквитные, и выпечь их в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. К мясу можно добавить отпаренные печень, сердце, почки.

Лук мелко порубить. Шарики уложить на противень, смазанный жиром, и выпекать. В остальном поступают так же, как при изготовлении ванильного парфе. На каждый кусочек теста кладут горкой начинку и прикрывают тестом так, чтобы получились треугольные маленькие пирожки. Снять салфетку, разрезать колбасу на столе и разложить по тарелкам с пюре из свеклы. Блин должен превратиться в вазочку. Разогреть противень в печи.

Продукты, приготовленные в глубокой китайской сковороде «вок» с маленьким дном, получаются ароматными, хрустящими, и более полезными, чем при обычном обжаривании (постоянное движение и большой огонь не требуют большого количества масла). Пряники, смазанные яйцами, выпекают в печи без пара, а пряники, не смазанные яйцами, - в печи с небольшим количеством пара, что улучшает блеск корок. Вскипятите большое количе­ство воды во вместительной кастрюле.

Очищенные орехи растолочь с половиной сахара, выложить в кастрюлю, смешать с яичными желтками, растертыми с остальным сахаром, прибавить 0,5 стакана сливок, все хорошо вымешать и поставить на плиту, продолжая мешать до тех пор, пока масса не станет густой. Добавить просеянную кукурузную муку, разведенную небольшим количеством воды, и непрерывно мешать смесь до загустения. Оставшимся кремом смазать торт сверху.

В отдельной тарелке подать мелко нарезанный лук с тмином. свеклу сварить и очистить от кожуры. нарезать свеклу, огурцы и лук. подготовленные овощи залить смесью подсоленного кефира и прокипяченного холодного молока, разлить в тарелки, в каждую положить мелко нарезанные крутые яйца, посыпать зеленью. Вначале его замачивают в холодной кипяченой воде (на 1 часть желатина берут 15-20 частей воды) на 30-40 минут. Болгарский перец разрезать на четыре части и удалить семена.

Через каждые 2-3 ряда кладут немного укропа, каждый ряд пересыпают солью. Ломтики ржаного хлеба, намазать сливочным маслом, посыпать солью и накрыть ломтиками свежего огурца. Разделывают тесто и выпекают бисквит так же, как и основной.

Поставить на дно духовки жаростойкую миску с холодной водой. Приготовить фарш: стереть жир, прибавить пропущенную через мясорубку булку, нашинковать грибы, очищенный, нарезанный кубиками, поджаренный до светло-золотистого оттенка лук, приправить по вкусу солью, перцем, тщательно вымешать. Снять кастрюлю с огня, немного остудить.

Разрежьте персики пополам, удалите косточки и нарежьте дольками. Затем все варят при умеренном кипении, периодически снимая шумовкой пену.

« предыдущая
следующая »