Версия для печати - Пряники ржаные медовые - Ресторан Каваури


Пряники ржаные медовые

[27 августа 2009]  Блюда из баранины

Затем положить на мангал и печь до готовности. На дно кастрюли положить нарезанную ломтиками сырую свеклу, морковь и лук. За 10-15 минут до конца приготовления добавить тыкву и сладкий перец. Способ приготовления крема: яичные желтки, сахар, шоколад, черный кофе и муку хорошо вымешать в глубокой посуде и вскипятить. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, добавить немного муки, еще прожарить, развести томатным соком, посолить. Петрушку, корень сельдерея, лук-порей и репчатый лук измельчить и слегка обжарить на масле.

Добавить немного маргарина и 2 ст. ложки воды.

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают.

Поднимая полотенце, завернуть мясо рулетом. Обжарить овсяные хлопья и подготовленные суповые коренья в сливочном масле до золотисто-желтою цвета. Для аромата в варенье можно положить 1 ч. ложечку корицы. Положите по 3-4 ст. ложки куриной смеси на каждый блин. Капусту нарежьте соломкой, положите на сковородку слоем толщиной с палец, переложите кусочками сала, закройте сковороду крышкой и поставьте в горячую духовку. Куриную мякоть хорошо промыть, обсушить и дважды про­пустить вместе с луком через мя­сорубку.

Ре­шетку поставить в нагретый до 250 °C духовой шкаф.

Выложить половину ломтиков картофеля в глубокий противень и полить половиной молочного соуса. Перед подачей на стол посыплем суп тертым пармезаном. Пропитать сиропом, смазать кремом, уложить оставшиеся мандарины. Дыню разрезаем пополам, вынимаем семена. Для того горчицу смешать с сахаром, уксусом, мелко нарезанным желтком сваренного вкрутую яйца, добавить растительное масло, соль, перец, томатную пасту, маисовую муку и все тщательно перемешать с помощью миксера до получения массы однородной консистенции.

Огурец моем, режем ломтиками (не очищая от кожицы). Обвалять затем в 2 желтках, смешанных с 1/2 ложки оливкового масла, а потом в тертой булке или в сухарях, поджарить в масле или во фритюре. В глубокой миске соединить говяжий фарш, мелко нарезанный лук, петрушку, добавить взбитое яйцо, тщательно вымесить. Полученную шоколадную массу поставить на 2 часа в холодильник. Варить понемногу, чтобы не слипались.

Тесто для запекания готовится как для простых пирожков. Сельдерей и яблоки нарезаем длинными полосками, бананы - ломтиками; перемешиваем их с дольками мандаринов и изюмом. Перемешать прямо в бокале перед подачей на стол.

Рис отварить до полуготовности, соединить с пропущенным через мясорубку мясом и пассерованным луком, посолить, поперчить. Погрузите в тесто 5-6 кусочков тыквы и затем один за другим осторожно опустите их в горячее масло. Облейте основу 3/4 получившейся шоколадно-сливочной массы. Перед открытием вафельницы нужно при помощи ножа очистить края от отеков теста, а затем снять вафельный лист и сушить его в течение 6 - 12 часов при температуре 40-50°. Если мясо недостаточно жирное, то сначала нужно смазать его жиром.

Это блюдо можно приготовить иначе: рыбу слегка обвалять в муке, поджарить на подсолнечном или топленом масле, а рыбный бульон заменить водой. свежемороженые морские гребешки размораживают и промывают в холодной воде. сухие морские гребешки промывают несколько раз в теплой воде. варят мороженые гребешки в подсоленной воде 8-10 минут (потери в весе составляют до 40%), а сухие - до увеличения объема в 2 раза. остывший гребешок нарезают поперек волокон кружочками и заливают в несколько приемов охлажденным рыбным желе вместе с нарезанными помидорами и огурцами. охлаждают и нарезают на порции. при отпуске украшают зеленью, Баклажаны обмыть, нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, посолить, накрыть чистым полотенцем и оставить на 40-60 минут, после чего осторожно выжать, слегка сдавливая рукой, чтобы ломтики не потеряли формы.

« предыдущая
следующая »