Версия для печати - Рагу из баранины - Ресторан Каваури


Рагу из баранины

[22 ноября 2009]  Блюда из баранины

После этого раскатать тесто в пласт, сбрызнуть маслом и посыпать орехами.

Заправьте сливочным маслом. Очищенный хрен строгаем на длинные тонкие полоски. Тофу нарезать кубиками, смешать с рыбой, морковью и брокколи.

Сок рябины купажируют с соками черной и красной смородины, крыжовника, яблок, сливы.

Отварите индейку в подсоленной воде до полуготовности. При подаче на стол посыпать сверху мелко нарезанной зеленью.

Листья салата перебираем и моем. Нарезать стружкой 25 г шоколада и поставить на холод. Огурцы очистить от кожицы и порезать кружочками. Вынести в темное прохладное место. Оформить готовый салат мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Сгущенное молоко взбить с маслом и также украсить печенье. Добавить молотые сухари, размешать, наполнить фаршем кабачки, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Очищенную н промытую рыбу разрезать вдоль хребтовой кости, нарезать поперек на куски и погру­зить на 2-3 минуты в подсоленное молоко. Отставить в сторону. Добавить по вкусу ароматические вещества. Картофель, нарезанный ломтиками, обжарить, капусту ошпарить. Несколько раз перемешать. Ломтики батона намазать сливочным маслом. Потеря веса должна составлять около 25%. На овощи положить отбивные, тушить на слабом огне 20 мин, накрыв крышкой. Мясо нарезать на куски толщиной 1 см и отбить. После бланширования груши охлаждают и укладывают в литровые банки, в которые предварительно кладут по 3-4 горошины душистого перца, 0,5-0,7 г корицы и 3-4 шт. гвоздики. Разогреть масло на сковороде и испечь блины. Морковь нарезать кружочками, петрушку мелко порубить. Овощи вымыть, дать обсохнуть. Заправка: в небольшой емкости смешать майонез и острый томатный соус. Яичную смесь соединить с мясом, положить мелко нарезанные бананы и оливки, посыпать мукой, посолить, тщательно перемешать и довести до готовности на умеренном огне в течение 5 мин.

Добавить растительное масло, сыр, молоко и перемешать. Добавьте мед и коньяк, размешайте и снимите с огня. В небольшом количестве воды растворить 1 ст. ложку сахара и вскипятить.

Всыпать все остальное, добавить свинину и прогреть на медленном огне.

Нарезанные кружочками баклажаны солят и оставляют на 15 мин. Грудинку говядины положить в холодную воду, сварить до полуготовности, прибавить рис, нашинкованный лук, спассерованный с томатом-пюре, толченый чеснок, зелень, ткемали, перец и варить до готовности. Дать остыть.

Все это полить маслом и соком, полученным при жарении.

Рис перебрать, вымыть и положить в подходящую посуду, добавить соль, черного перца, куриный бульон, сливочное масло и перемешать. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Шляпки (диаметром до 2 см) мелких грибов отделить от ножек, вымыть в 1/2 л воды, в которую добавлена 1 ст. ложка лимонного сока. К столу подавать с соусом из сметаны, уксуса и сахарной пудры. Квас смешать со свекольным отваром, добавить нашинкованную свеклу с ботвой, огурцы, яичные белки и растертые желтки с горчицей и сметаной. К 600 г муки добавить 300 г теплой воды (35-40°C), 150 г закваски, замесить тесто и поставить бродить.

Свинину промывают, очищают от лишнего сала, нарезают кусочками средней величины (они должны иметь продолговатую форму, желательно оставить немного косточек). Подать со сметаной.

Во время варки не забывайте снимать появляющуюся на поверхности жидкости пену.

Порежьте овощи и добавьте их в бульон в следующем порядке: сначала морковь, потом репу.

Отварить грибы, а затем обжарить с мелко нарезанным зеленым перцем.

« предыдущая
следующая »