Версия для печати - Рагу из кролика в красном вине - Ресторан Каваури


Рагу из кролика в красном вине

[27 августа 2009]  Блюда из баранины

Полить тесто остальными 200 г сметаны и посыпать свежими шкварками. Лук, помидоры и кукурузу сме­шать с сыром. На гарнир подать отварной рис, картофельное пюре или тушеные овощи.

В горячее молоко кладут сливочное масло и охлаждают.

Сливочное масло растирают с какао-порошком и сахаром. Мясо даст много сока, так что рулет нуж­но оставить в форме на 15-20 минут, пока весь сок не впитается об­ратно. Долейте десертное вино, перемешайте. Подай с соусом. Разлить в форму и выпекать при температуре 160 градусов. Баклажаны помойте, вытрите и подержите на вилке над газом, пока внутренность станет мягкой. После этого добавить нарезанную кружочками морковь, мелко нарезанную зелень петрушки, несколько горошин черного перца, гвоздику и лавровый лист. Выдержать некоторое время содержимое кастрюли под крышкой, влить кипяток, поставить кастрюлю на сильный огонь и кипятить 15- 20 минут. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают, мелко нарезают, смешивают с фаршем, горчицей, майонезом и измельченной зеленью базилика и щавеля.

В порционные керамические горшочки положить слоями овощи и мясо, повторив их 2-3 раза так, чтобы первым и последним слоем были овощи. Бутыль закупоривается ватной или тканевой пробкой и выдерживается при комнатной температуре 10 дней. Лучше всего убавить огонь и подложить под кастрюлю подставку. Перемешайте полученное рагу с приготовленным кабачком.

Чечевицу сварить до полуготовно­сти, добавить перебранный рис и продолжать варить до готовности.

Печенье растолочь в ступке. Вареное мясо (нежирное) и свежие огурцы нарезают мелкими кубиками; зеленый лук шинкуют, белки яиц нарезают, а желтки растирают с горчицей, солью, сахаром и разводят квасом. Молотый кофе положить в кастрюльку (джезву) вместимостью 100 мл, всыпать сахар, влить холодную воду и нагреть до кипения. Непрерывно встряхивая сковороду, перемешивать до тех пор, пока не растает масло. Огурец нарезают дольками. В горячий сироп влить вино, положить подготовленное пюре из ягод и, помешивая, довести до кипения.

Варим яички, чистим и натираем на (можно на мелкой) терочке. Сделанную таким образом кулебяку уложите швом вниз на противень, предварительно смазанный жиром.

Цыплят разрезать на куски и обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Нагрейте духовку. Доведя до кипения, слить отвар и промыть трепангов холодной водой.

« предыдущая
следующая »