Версия для печати - Рагу мясное с картофелем - Ресторан Каваури


Рагу мясное с картофелем

[4 июля 2009]  Блюда из баранины

Посолите.

Хлеб опустить в яйцо с молоком и выложить на горячий противень. Блюдо готово. Промажьте всю поверхность изделия взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке 50 минут.

Перемешать 1-2 раза за это время.

Гарнир-отварной картофель. Выложить в керамическую огнеупорную миску; поместить миску на водяную баню и поставить все в духовку на полтора часа. Накрыть чистой марлей, положить сверху деревянный кружок и гнет. Варить 10 минут, затем посолить, поперчить, добавить сахар, мускатный орех, все тщательно перемешать и охладить.

После этого варенье доваривают. Затем вымешать с пеной взбитых белков и крупно измельченными орехами. Ягоды перебираем, удаляем плодоножки, промываем холодной водой и протираем сквозь сито. Затем добавить сахар-песок, ванилин, мелко нарубленный жареный миндаль и изюм.

Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной 0,5 см. Очищенные яблоки и листья салата нарежьте соломкой, ананасы - кубиками. На каждый листик положить фарш, завернуть, сформировав круглый шарик величиной с яйцо, каждый шарик туго завязать в кусочек марли. Переложите все в кастрюлю с кусками крольчатины, накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа до готовности. Грибы промыть, измельчить и обжарить в растительном масле. Консервировать томаты без стерилизации рекомендуется в банках вместимостью 2 и 3 л. Смазать жаропрочную форму сливочным маслом. Мякоть пропустить через мясорубку вместе с размоченной булкой, чесноком и оставшейся сырой луковицей.

Морковь и лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на сковороде в растительном масле, охладить. Ягоды малины и мелкие очищенные ягоды садовой земляники добавить в массу измельченных ягод. Жирную баранину обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в кастрюлю и поджарить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить вместе с вешенками в растительном масле. Петрушку вымыть, порубить и добавить к овощам.

За несколько минут до окончания жарки почки сбрызгивают коньяком, посыпают толченым чесноком и измельченной зеленью петрушки. До подачи на стол поставить на один - два часа на лед. Можете сразу же в компот добавить сахар по вкусу. При подаче на стол полить мясным соком или сливочным маслом. Лук очистить и нашинковать. После стерилизации банки укупорить и охладить. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления.

Хрен натереть. На тарелки положите обжаренные ломтики хлеба, затем - ломтики грудинки и яйцо. Почти весь сахар должен превратиться в спирт, содержание которого в этот момент достигает 14 - 15%.

Снова поместить сковороду в духовку и запечь. Оставить на некоторое время пропитаться и подавать к столу. Салат выложить в салатник и украсить листьями салата, ломтиками помидора, свежего огурца или вареного яйца. Мясо нарезать брусочками и обжарить в кастрюле с разогретым жиром. Данную массу варить еще 5 минут.

Таким же способом можно приготовить земляную грушу, репу, брюкву и кольраби. Если мясо очень закоптилось, натереть его копченым салом.

Смесь тщательно перемешать и разделать продолговатые котлетки.

Торт разрезать на 8 частей. Потом охлаждаем, разукраши­ваем кусочками яблока и перемещаем готовый про­дукт в огромаднейшее блюдо с лапшой.

« предыдущая
следующая »