Версия для печати - Расстегаи с мясной начинкой - Ресторан Каваури


Расстегаи с мясной начинкой

[6 февраля 2010]  Блюда из баранины

В отдельной посуде на растительном масле поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить туда подготовленный авелук, поперчить, перемешать и продолжать жарить еще 5-8 мин. Очищенные баклажаны нарезать тонкими полосками, положить на блюдо, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком, зеленью сельдерея, эстрагона, укропом. Для этого поместить ее на противень, накрыть плоской крышкой от коробила, а сверху на крышку положить настольную доску и в таком положении оставить грудинку в холодном месте на 1.5-2 часа. Массу разделать в виде клецок, отварить в подсоленной воде и подать в соусом хрен (можно в горячем виде). Сухую визигу перед варкой замочите на 2-3 часа в холодной воде и варите до полного размягчения в подсоленной воде. Натрите шоколад на терке. Переместите торт на серви-С ровочное блюдо и закройте "крышкой" из безе. На него выложить томатную пасту. Получившуюся массу смешать с яйцами, выложить ровным тонким слоем на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выпекать в духовке 3 минуты при температуре 150°C, затем нарезать с помощью рюмки кругами, посыпать сахаром, накрыть вафельным полотенцем и дать остыть. Орехи обжарить на сухой сковороде. Булочки разрезать вдоль пополам. Затем тесто делят на 4 равные части и раскатывают каждую в круглые коржи толщиной 0,5 см. Промываем и чистим морковь, хрен и кислые яблоки, натираем их на крупной овощной терке, укладываем поплотнее в банки и заливаем горячим рассолом.

В бульон положите картофель, пассерованные морковь и лук, промытое пшено, сваренную баранину и варите до готовности пшена. Сахар сметать с молоком и довести до кипения.

Печень вынуть, оставшийся от жарения сок развести портвейном и слегка уварить.

Смешать муку с кефиром и взбитыми яйцами так, чтобы не было комков, добавить са­хар и соль. Запекать тыкву в духовке 25-30 минут до подрумянивания. Когда картофель и морковь почти сварятся положить нарезанный осот и варить еще 5-10 минут. Капусту очень тонко нашинковать, посолить и отжать руками, пока она не даст сок. Отделить яичные белки от желтков, желтки взбить венчиком с сахарным песком так, чтобы песок растворился полностью.

« предыдущая
следующая »