Версия для печати - Рыба по-гречески - Ресторан Каваури


Рыба по-гречески

[22 декабря 2009]  Блюда из баранины

Варить на слабом огне 30 минут, процедить, охладить и положить в отвар голову, кожу и кости рыбы. Поставьте подходить в тепло на 1-1,5 часа. Измельченные маринованные или соленые грибы смешать с маслом, добавить натертый на мелкой терке репчатый лук, посолить, поперчить.

Капусту перетрите с солью, отожмите, смешайте с яблоком, свеклой и заправьте майонезом и лимонной кислотой. Приготовление начинки: Вымойте фасоль адзуки, залейте ее водой (из расчета 3 части воды на 1 часть фасоли) и поставьте на огонь.

Выпекать 40 минут при температуре 180°C. Лук почистить, ополос­нуть, измельчить и поджарить в ра­зогретом масле до светло-желтого цвета. Осторожно переложить куски на решетку и дать остыть. Ополосните заварочный чайник кипящей водой, всыпьте в него сухой чай.

Выпекать в горячей духовке до появления румяной корочки. Смазать тесто сметаной. Выпекать до золотисто-коричневого цвета. Все хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. Макароны или лапшу отварить, отцедить, сполоснуть водой. Снимите с огня, положите желток, смешайте с кумысом и сахаром. Осторожно вынуть их из формочек и, по желанию, перед тем, как подавать на стол, посыпать сахарной пудрой. Вытащить форму из кастрюли, снять фольгу и бумагу. Репчатый лук очистите и измельчите. Соус по вкусу посолите. На луковые кольца положите слой мяса, его покройте смесью алычи со специями, сверху уложите томатные кольца. Филе хека, трески нарежьте кусочками, посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке, обжарьте на масле и охладите.

Затем выложите сыр на тарелку, украсьте крупно нарезанными листьями салатов и кружочками лука и залейте соусом. В форму, смазанную сливочным маслом, выложить массу и медленно выпекать.

Из размягченного чернослива выньте косточки, ягоды обсушите. Хлебцы нарезать ломтиками и размочить в молоке. Готовый руаяль охладить, не снимая с водяной бани, выложить из формы и нарезать кусочками одинаковой формы.

Свернуть котлеты рулетами и завязать нитками. Украшаем коктейль листочком салата, долькой лимона, маслинами и веточкой петрушки. Стручки фасоли нарезать вдоль тонкими полосками. Банки залить вскипяченным и охлажденным маринадом. Положить в соус жареное мясо и «впятить в течение 5-6 минут.

Положить по 2 колбаски на смазанный маслом и присыпанный мукой противень на расстоянии 10 см друг от друга. Выход - 6-7 порций. Растворить соду в 0,5 л воды, влить в муку и замесить тесто. Д.

Отжатый сок, после того как он отстоится, сливают, фильтруют и используют на приготовление сиропа.

Горячую закуску мелко разложить в стерилизованные банки и закатать. Мясо положить на смоченную в кипятке и насухо отжатую салфетку.

Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. С сельди снимите кожу, выпотрошите ее, отделите филе, залейте его молоком и оставьте на 2 часа.

Затем добавить сваренный до полуготовности рис, сахарный песок, соль. Взбить яйца, яичные желтки и сахар на водяной бане. На десертную тарелку положить горкой дыню, нарезанную соломкой, кубиками или ломтиками, а вокруг разложить букетиками салат из белокочанной капусты, маринованную свеклу, виноград, кружки апельсина. Положить бораки в эмалированную кастрюлю слоями так, чтобы открытая часть была сверху. Залейте его анисовым ли­кером и оставьте размягчаться.

Мясо тушат, а затем измельчают так же, как при изготовлении мясного фарша. Залить приготовленной приправой, хорошенько встряхнуть и поставить в холодильник на 1 час. Важно правильно выбрать овощи и фрукты: помидоры должны быть с настоящим запахом и вкусом (поэтому вкуснее этот салат получается летом в разгар сезона); Манго лучше брать спелое, с красно-желтым бочком, но не мягкое, не переспелое; то же и с авокадо - плод должен быть спелым, без коричневых пятен, плотным, не рыхлым.

« предыдущая
следующая »