Версия для печати - Салат из огурцов - Ресторан Каваури


Салат из огурцов

[10 января 2010]  Блюда из баранины

Отварить пластины для лазаньи в кипящей подсоленной воде, слить и промыть в холодной воде. Рыбу разделать, кожу снять, отделить филе и мелко порубить или пропустить через мясорубку. взбить сливочное и оливковое масло и смешать с рыбным фаршем до густой массы. Горячее повидло расфасовывают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают и охлаждают. Банки накрывают крышками, устанавливают в емкость с водой. нагретой до 70 °C, и стерилизуют 35 мин. Затем квас процедить.

Повернуть блюдо и довести до готовности в течение 3-4 мин. Мелко нашинкованный лук спассеровать, добавить нарубленные вареные грибы и жарить еще 3-5 минут. Готовое блюдо обсыпать орехами, украсить фруктами, цукатами и подать в той же посуде, в которой оно готовилось. Перед подачей к столу положите в тарелки кусочки вареной рыбы. В просеянной муке сделать углубление, выпустить желток, влить молоко с дрожжами, посолить и замесить тесто. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанные грибы, зелень петрушки, растертый чеснок, ломтик мелко накрошенного черного хлеба (без корочки), бульон и вино. Перловку промыть, залить бульоном или водой и поставить варить. Сме­шать яйца со сметаной. Замесить тесто и раскатать в два квадратных пласта толщиной в палец. Смазать яйцом и выпекать 10-15 мин при температуре 230-250°C. Чтобы обогатить вкус блюда, при тушении в растительное масло можно добавить сливочное масло. Лук нарезать тонкими колечками или полукольцами. Иногда в процессе приготовления соевого соуса к перечисленным ингредиентам добавляют пшеницу.

Дайте продукту не только зарумяниться, но и прогреться вглубь. Украсить крупными дольками лимона и листьями зеленого салата. Вареный или тушеный большой кусок говядины нарезать по 3-4 широких тонких ломтика на порцию.

При подаче приготовленную фасоль выложить в салатник, сверху посыпать зернами граната.

Шишки хмеля, кору дуба, корни одуванчика залейте водкой и настаивайте 2 недели. Поставьте 3-литровую широкую кастрюлю с топленым или сливочным маслом на слабый огонь. Полить дольки яблока и груши лимонным соком. Все плотно накрыть крышкой и 2 часа тушить на сильном огне.

Соцветия бузины вымыть и положить на салфетку стекать.

Можно украсить размягченным сливочным маслом с помощью кондитерского мешочка. 500 г риса перебрать, промыть, залить холодной водой довести до кипения, откинуть на сито или дуршлаг и промыть холодной водой. Крем украсить волнистыми линиями, пользуясь кондитерскими гребенками.

Чтобы придать капусте некоторую вязкость, добавить немного муки.

Удалить увядшие листья салата, тщательно промыть каждый, положить в сито, еще раз осторожно прополоскать и дать стечь воде, так как с влажными листьями плохо соединяется растительное масло. Поверхность слегка разровнять и выложить сверху креветки с яблоками.

Лук и мясо залить томатным соком и выдержать от 6 часов до 5 дней.

« предыдущая
следующая »