Версия для печати - Салат из редьки и квашеной капусты - Ресторан Каваури


Салат из редьки и квашеной капусты

[17 марта 2010]  Блюда из баранины

Затем достать из формы и нарезать. Салат разобрать на листья промыть, высушить и нарезать на кусочки. Вареное или жареное мясо (говядина, телятина) или нежирную вареную ветчину нарезать мелкими кубиками (0,5 см), слегка обжарить на масле и перемешать с картофельным пюре.

Морковь, лук, петрушку очищают, мелко нарезают, смешивают с молотым перцем, лавровым листом и солью.

Яйца смешать с сахарной пудрой, добавить тертый шоколад или какао, чуть-чуть ванилина (по желанию) и растирать, нагревая над кастрюлей с горячей водой или на водяной бане, до загустения. Салат моют, выкладывают на блюдо, на него кладут куски жареного мяса. Положите гриб ножкой вверх для высыхания. Немного выдержать на холоде и побрызгать соком выжатого лимона.

Когда бульон с грибами остынет, поставить в холодильник до полного застывания.

Пюре должно быть густым - задерживаться на веселке. Черно- слив залить кипятком и дать постоять до размягчения, после чего вынуть, очистить от косточек и размельчить.

Хорошо взбить яйца и смешать со сметаной.

На середину каждого ломтика кладем продолговатый кусочек сливочного масла, заворачиваем ломтики, придавая им продолговатую форму. Выложить в миску, добавить 1 яйцо, 2 ст.

Ломтики свежего сала обжарить в сотейнике, чтобы они стали хрустящими. Украсить очищенной от кожуры долькой яблока.

Нарезать мелкими кусочками снятую корку апельсина и лимона, варить в воде до мягкости и протереть через сито. Подать отдельно к артишокам.

Придать тесту соответствующую форму, покрыть полиэтиленовой пленкой и дать подойти (тесто должно подняться до краев формы). Когда масса остынет, добавить уксус, сахар, соль. Затем добавить томат-пюре, разведенную в небольшом количестве вина муку и немного воды (соус должен быть жидким).

Сме­шать до образования однородной массы вторую поло­вину чеснока, растительное масло и оставшиеся по­мидоры. Мясо вынуть из бульона, разрезать на ку­ски по 40 - 50 г и слегка поджарить на масле.

Томатный соус готовить следующим образом. Накрыть второй полосой и защипать края. Помидоры, заполнен­ные рисовым фаршем, уложить на смазанный проти­вень, добавить горячей воды, сбрызнуть маслом и от­править в духовой шкаф. На середину положить фарш из вареного желтка, растертого с солью и горчицей, кусочек охлажденного сливочного масла. Накрыть полотенцем и положить сверху груз. Для соуса в сковороду, где жарилась баранина, влейте почти весь чай, оставив в чашке столько, чтобы чай слегка покрывал чернослив. Если вы предпочитаете поджаренные сэндвичи, то внешние стороны хлеба намажьте маслом. Переливать пиво следует, для того чтобы оно не испортилось. Масло соединить с сахаром и корицей, постепенно добавляя сметану, орехи. Слегка постучать по форме, чтобы из нее вышли пузырьки воздуха. Печень вымыть в теплой воде, удалить пленки. Положить на отбивную ломтик сыра, а сверху ветчину. Лук мелко нарезать, спассеровать на жире, снятом с бульона, и положить в суп за 15-20 минут до его готовности; одновременно заправить суп белым соусом и довести до вкуса. Хранить печенье в жестяных банках. Посыпать мукой и ровным слоем толщиной 3 см выложить тесто. Снова закройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и поставьте на толстую подстилку. Измельчить вареное мясо можно не в ступке, а посредством мясорубочной машины ( добавляя холодный бульон ). Готовый шашлык перекладывают на блюдо, украшают веточками базилика и петрушки и подают к столу.

Тесто месить так долго, пока оно не станет блестящим и не отстанет от стенок посуды. Желе можно приготовить и из сока слив.

« предыдущая
следующая »