Версия для печати - Салат из рыбных консервов - Ресторан Каваури


Салат из рыбных консервов

[14 декабря 2009]  Блюда из баранины

Мелко нарезанный ржаной хлеб поджарить и подсушить в жарочном шкафу (не пережигая), высыпать при непрерывном помешивании в воду, предварительно вскипяченную и охлажденную до 80° ( воды на 1 кг сухарей взять 20 л).

Осторожно перемешать тесто, дать постоять 15-20 мин и выпекать блины. Промыть базилик, обсушить, отделить листья от веточек. Помидоры нарезать кружочками, зеленый перец - кольцами. Курагу нарезать, залить водой, посыпать сахаром и 1 пакетиком ванильного сахара и готовить под крышкой в стеклянной или фарфоровой посуде 7-8 минут при полной мощности. Тушку с начинкой уложить на середину лепешки из дрожжевого теста, накрыть тушку с обеих сторон свободными краями лепешки и, защипнув, сформировать изделие в виде продолговатого пирога, по форме напоминающего рыбью тушку.

Для того чтобы приготовить тесто, просейте муку через сито и смешайте ее с яйцом, маслом (или маргарином) и сахаром, взбивайте до образования крошки. Лимонный сок можно не примешивать к маслу, а сбрызнуть им готовые бутерброды. Выложить капусту на листья и украсить петрушкой.

В него добавить промытый и просушенный на полотенце изюм, цукаты, цедру и еще раз все аккуратно перемешать. Для заготовки компотов лучше использовать яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью: антоновка, анис, бабушкино. Формочки смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в них творожное тесто.

Очищенные орехи подержать в соленой воде, затем тщательно вымыть и измельчить.

Положить в глубокую салатницу горчицу, соль, сахар и растереть, постепенно подливая растительное масло, а затем сразу же и уксус. Перед подачей на стол снова хорошо вымешать ложкой сверху вниз, так как майонез не держится на сырых овощах и легко оседает на дно. Яблоко и яйца нарезать мелкими кубиками. Отдельно смесь сухофруктов залить водой, добавить сахар, корицу и гвоздику, варить до мягкости. Сварить сироп (на 1 кг сахара 1/2 л воды), положить в него патиссоны, перемешать и варить до готовности. Конфитюр протрите через сито, нагрейте и смешайте с оставшимся ромом.

Залейте водкой и настаивайте в темном месте 4-5 недель. Ягоды промойте и просушите, залейте водкой и настаивайте в закрытой посуде 2-3 недели. Смешать с мукой, добавив соду. Вновь довести до кипения. Наполните оставшимися взбитыми сливками кондитерский мешок и выполните на рулете параллельные полоски. Затем на середину каждого из них положить мелко нарезанный репчатый лук, зерна граната или барбариса, мелко нарезанной зелени киндзы, толченый стручковый перец и растертый чеснок.

« предыдущая
следующая »