[10 января 2010] Блюда из баранины
Размельчить тыкву, припустить до мягкости с водой и сливочным маслом, протереть через сито. Ветчину нарезать небольшими кубиками, смешать с протертыми овощами и медленно развести отваром. День рождения у нас бывает независимо от того, где мы в этот момент находимся, вот в чем штука. Затем опустите в воду кружочки ренкона и варите до тех пор, пока он не станет мягким. Когда воды останется совсем чуть-чуть, добавьте оставшееся масло, положите специи, перемешайте и поставьте кастрюлю (сотейник) в разогретую духовку на 30 минут.
Скатать в шар, посыпать мукой и расплющить на посыпанной мукой доске в лепешку толщиной 1-2 см. Иногда собранную в огороде репу сваливают кучей в погреб. Лимонную цедру натереть на мелкой терке и выдавить сок. Приготовить мороженое, добавить взбитые белки и взбивать в холодном месте, пока не вспенится. Рыбу нарезать маленькими кусочками, добавить помидоры, лук и маслины, залить подсолнечным маслом и лимонным соком. Нарезать колбасу толстыми кусками и положить на тонкие кусочки батона с маслом. Хлеб можно предварительно намазать маслом. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами. Изделие выпекают до золотистого цвета. В воду положить лук, петрушку, соль. Утку нафаршировать лапшой с грибами и зашить разрез нитками. Посыпать измельченными орехами. Нарезать торт по квадратикам, уложенным на поверхности.
Посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Лук-порей (белую часть) нарежьте кружками и слегка спассеруйте с маслом. Лук и морковь, нашинкованные соломкой, обжарить на свином сале.
Сверху еще влить 1 ст. ложку прокипяченного и охлажденного подсолнечного масла.
Возьмите сушеные грибы, промойте их, мелко нашинкуйте. В кипящую подсоленную воду закладывать сырые пельмени и варить до тех пор, пока не всплывут. После этого добавить чеснок и подсоленный кунжут и перемешать. Выложите половину остальных ингредиентов поверх ветчины и сверните все в рулет с помощью бамбуковой циновки.
По окончании варки добавить соль, сок половины лимона и масло.
Таким же способом приготавливается пюре из бобов или же чечевицы. Сваренную индейку вынуть, бульон тщательно процедить, уварить до густоты, добавить сливочное масло и разведенную в воде муку.
Булки нарезать, яйца смешать с молоком, залить булки и, когда они пропитаются, обжарить в закипевшем масле.
Разложите смесь на форму для выпечки, закройте фольгой и запекайте в духовке в течение примерно 3 часов, до плотной консистенции. Очистить от кожи и костей рыбу горячего копчения.
Апельсиновую начинку равномерно выложите на раскатанный из одной части теста круг. Вымоченный, зачищенный и хорошо обмытый соленый окорок равномерно покрывают со всех сторон простым тестом (лучше из ржаной муки) толщиной 2-3 сантиметра и ставят в печь (пли в духовку) примерно на 3 часа.