Версия для печати - Салат «Легенда» - Ресторан Каваури


Салат «Легенда»

[21 июня 2009]  Блюда из баранины

Если сныть готовится для немедленного употребления, ее выкладывают в горячий маринад и прогревают 5-10 минут. Разместите фаршированные яйца на тарелке вместе с листьями латука и дольками помидора, сверху посыпьте кориандром. Чтобы вынуть шоколад из формы, ею слегка постукивают о стол. Ягоды следует выбросить (если рука поднимется). Сваренный целиком в подсоленной воде сельдерей очистить и натереть на крупной терке. Батон нарежьте тонкими ломтиками (нож должен быть хорошо наточенным), обмакните в теплое молоко, посыпьте сахаром с корицей.

Куриные филе натереть смесью тертого чеснока, порошка чили, масла и лимонного сока, посолить и периодически переворачивая, жарить на решетке мангала над средним огнем около 1/2 часа. Для приготовления джема пригодны только кислые сорта яблок с хорошими желирующими свойствами.

Глазурь сбрызните холодной водой и остудите ее до средней температуры, а потом разотрите деревянной ложкой, чтобы получилась белая однородная гладкая масса, по структуре напоминающая жидкое тесто. Петрушку помойте, об­сушите, оборвите листочки и мел­ко-мелко нарубите. Обмакнуть их в яйца, затем запанировать шницели сначала в пшеничной муке, затем обмакнуть в яйца и обвалять в сухарях. Добавим 1 стакан ягод шиповника, немного ванилина, 1 бутончик гвоздики, 2 ст. л. саха­ра. Ананас разрежьте по длине на четыре части. Лимон ошпарить и, не снимая кожуры, натереть на мелкой терке. Добавьте растопленное сливочное масло. Всыпать мелко нарезанную петрушку, стакан толченых сухарей, щепотку чабера, посолить и поперчить. Эти кусочки обжарьте над раскаленными углями. Геркулес высыпаем в кастрюлю и заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности под плотно закрытой крышкой. В каждую полулитровую банку добавляют 2 столовые ложки 5%-ного уксуса, а в каждую литровую - 4 столовые ложки. Выньте узелок со специями и выжмите ароматный экстракт.

Варить 7-10 минут.

Смешайте творог с козьим сыром. Полученное тесто поставить в теплое место и дать ему постоять в течение 2-2,5 часов. Подавать в горячем виде. Лук нашинковать, слегка подрумянить в масле, всыпать нашинкованные, обваленные в муке грибы, посолить и поджарить в масле. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать изделия при средней температуре. Добавить подготовленную свеклу охладить, залить хлебным квасом, добавить очищенные и разрезанные на дольки свежие огурцы, мелко нарезанные зеленый лук, зелень укропа и петрушки.

Подать, положив овощи горкой посередине блюда, вокруг «чешуей» уложить сыр.

Положить нарубленный лук, имбирь, снова осторожно перемешать.

« предыдущая
следующая »