[28 августа 2009] Блюда из баранины
Пикантное удовольствие для любителей острых блюд. В фасоль добавить помидоры и продолжать варку еще 15 минут. Затем кладут пассерованный в маргарине репчатый лук, измельченный зеленый лук, очищенный корень петрушки, пюре из шпината и щавеля и варят еще 15 минут. Подать горячим с брусничным компотом или сметаной. При подаче мисочки поставить на маленькие тарелки. Желтки взбить с сахаром, влить с водкой в шоколад, нагреть под крышкой 1 минуту при полной мощности. Перемешать муку с сахаром и тщательно изрубить с хорошо охлажденным маргарином. Подсушить баклажаны в сковороде без масла на среднем огне. Прибавить 100 г сметаны, разболтанной с 2 желтками, столовую ложку масла, прогреть, не кипятя. Подать горкой в салатнике и украсить продуктами, входящими в состав салата, посыпать зеленью. Горчицу размешать с растительным маслом, чесноком (раздавить), солью и перцем. Через 10 мин добавить 1 ч. ложку соли и подсолнечное масло и тушить полчаса на слабом огне. Яйца взбивают, добавляют мелко нашинкованный зеленый лук, соль, муку, молоко и соединяют с мясным фаршем.
Вместо творожной массы можно использовать маковую начинку. Обжарить часть лука в масле до полуготовности, положить капусту и продолжать жарить. Картофель очистить и все овощи пропустить через мясорубку, добавив чеснок, и хорошо вымесить смесь. Подготовленное таким образом варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности. Через 10 час. морковь снова довести до кипения, добавить в нее остальной сахар и варить до тех пор, пока морковь не станет прозрачной, а сироп густым. Остаток сахарного песка и какао порошок смешать и подмесить в половину штрейзеля.
Украсить морковью, свеклой, зеленым луком и посыпать зеленью петрушки. Выложите в масло половину брусочков говядины, немного посолите и поперчите, варите 2-3 минуты на сильном огне, все время помешивая, до коричневого цвета, но мясо внутри при этом должно остаться недожаренным.
Добавить сметану и тушить еще 5 минут. Подавать как отдельное блюдо, как соус к блинам или в качестве подливы. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (без предварительного разогрева).
Достаньте форму из духовки, переверните корж на решетку для тортов и оставьте остывать.