Версия для печати - Салат "Зима" - Ресторан Каваури


Салат "Зима"

[15 июня 2009]  Блюда из баранины

Разложите лапшу на 4 тарелки, добавьте горячий даши и положите сверху по 2 кревет­ки и ломтику баклажана.

Морковь натрите на терке, смешайте с изюмом, перемешайте с творогом, выложите в горшочки. В середину по растертого с томатной пастой. Поверхность рулета слегка смажьте апельсиновым джемом и украсьте мандариновыми дольками. В готовый луковый соус подмешать смесь из мелко нарезанной зелени укропа, зеленого лука, зелени сельдерея и петрушки. Затем вымыть, начинить нарезанной зеленью петрушки, укропа, мяты. На палочки в 2-3 ряда уложите подготовленную и посыпанную солью форель, сверху положите крупно нарезанные листья эстрагона и измельченный зеленый лук, добавьте черный перец. Добавить воды и варить под крышкой 5 минут. Одну лепешку положить в подготовленную разъемную форму, смазать конфитюром и посыпать подготовленным изюмом. Подготовленные грибы промыть холодной водой, а валуи вымочить в течение 2-3 дней. Помидоры вымыть, срезать верхушку, чайной ложкой удалить мякоть, изнутри посыпать солью и оставить пропитаться.

Круто взбить яичный белок и щепотку соли, подмешать сахарный песок, растертый миндаль и тщательно просеянные панировочные сухари.

Переложите в кастрюлю, добавьте лимонный сок Охладите, закройте крышкой и поставьте суп в холодильник по крайней мере часа на 4 или до тех пор, пока он не станет очень холодным. Филе рыбы пропустить вместе с луковицей через мясорубку, добавить соль, яйцо, соду на кончике ножа, 2 столовые ложки майонеза, все хорошенько вымешать. Аккуратно накрыть жиронепроницаемой бумагой, подвернув к краям сковородки, чтобы бумага плотно держалась поверх всей массы. Шампиньоны слегка потушить, добавить бульон. Жарить до готовности.

Через 20-30 минут плов готов. Сливки взбить как можно круче. Лимон подается отдельно. Подготовленную целую молодую куриную тушку обжарить в духовом шкафу или в кастрюле.

Насадить на каждый шампур по 3 ломтика лимона и по 2 креветки.

Яблоки освободить от сердцевины. Осторожно (чтобы не слиплись) опустить пельмени и, накрыв крышкой, варить 4 минуты после закипания.

« предыдущая
следующая »