Версия для печати - Салат "Зимний" - Ресторан Каваури


Салат "Зимний"

[7 марта 2010]  Блюда из баранины

Капусту мелко нашинкуйте, посолите и отожмите, чтобы она выпустила сок. К соусу можно добавить 1-2 столовые ложки сливок. Взять по 60,2 г золототысячника, почечуйной травы, чабреца.

Сварить бульон из 3 фунтов говядины или 2 фунтов говядины и 1,5 фунта ветчины с сушеными грибами и пряностями, процедить. 2 стакана кислой капусты поджарить до мягкости с 1,5 ложками масла, с 1 мелко изрубленной луковицей и толченым простым перцем, положить потом в бульон, варить: когда мясо и капуста будут совершенно готовы, подавать с уварившейся нарезанной ветчиной или мясом. Когда жаркое будет готово, полить соком в последний раз, посыпать тертой черствой булкой, оставить в духовке еще на 10-15 мин., чтобы подрумянилось. Рассчитано на 4-5 порций. Петрушку сполоснуть под струей воды, обсушить и мелко порубить. Когда лук приобретет золотистый оттенок, посыпать паприкой, добавить мелко нарезанные помидоры и вино. Можно прибавить еще немного тмина. Филе курицы нарезать кусочками и обжарить и масло.

Окрасить соком красной смородины. Гарнир состоит из кнелей из рыбы, украшенных сверху кусочками вареных грибов, мидий, сваренных и припущенных в масле, раковых шеек, кусков трюфелей и маленьких кусочков слоеного теста, нарезанного в форме полумесяца. Выпекать пирог на среднем огне приблизительно 40 минут. Поверхность пласта смазывают маслом, обсыпают корицей с сахаром и завертывают в рулет, который острым ножом разрезают посредине вдоль не до конца (разрез не должен доходить до края на 3-4 см. Куски мяса запанировать в яйце и сухарях и обжарить до появления золотистой корочки в хорошо разогретом жире так, чтобы куски гуся плавали в нем. Лук очистить и нарезать кольцами.

Остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Дать постоять, чтобы картофель пропитался соусом.

Филе окуня пропустите через мясорубку, добавьте грибы, зеленый лук, сок и цедру лимона, нарезанный кубиками сыр, яйца, мускатный орех, соль и молотый перец. Растопите масло, разведите дрожжи в молоке, добавьте соль, муку и замесите тесто. Горох и фасоль замочить (на 5-6 часов), отварить и охладить. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения.

Раскатать кислое тесто (лучше ржаное) пластом толщиной в палец и положить его на смазанный маслом противень. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают.

« предыдущая
следующая »