Версия для печати - Санди Цитрус - Ресторан Каваури


Санди Цитрус

[17 марта 2010]  Блюда из баранины

Все смешать, добавить по вкусу соль, уксус или лимонную кислоту, сахар и растительное масло. Добавьте мелко изрубленную зелень петрушки, рыбный и грибной бульоны, немного жженого сахара, огуречный рассол, прокипятите. У баклажанов срезать плодоножки, нарезать ломтиками и обжарить в разогретом растительном масле.

Поставить кастрюлю на водяную баню, размешивать, пока глазурь не станет однородной и блестящей, снять с огня.

Добавим лучок и посыплем зеленью кориандра или петрушки. После этого сделать в муке углубление, влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок и замесить тесто. Прибавить взбитые в густую пену белки и смешать с мукой весом в 2 яйца и натертой цедрой одного лимона. Подготовить баранину.

Оформить плодами или ягодами.

Перед подачей на стол нитки снимите, а голубцы достаньте из индейки и подайте на отдельном блюде под сметаной или томатным соусом. Манную крупу, ванильный сахар, 40 г сахара варить с молоком до получения густой массы и, непрерывно помешивая, добавить к ней 5 яичных желтков (по одному) . 5 яичных белков взбить в крепкую пену с 40 г сахара и тоже добавить к основной массе вместе с тертой лимонной цедрой.

Мясо вынуть, суп протереть через сито, заправить лимонным соком и сметаной.

Дополнить минеральной или газированной водой. вареный картофель, моченые яблоки нарезают тонкими ломтиками, добавляют соль зеленый горошек, заправляют майонезом, выкладывают в салатник и украшают зеленью. Масло растопить в кастрюле для приготовления супа.

Нарезанную мелкими кубиками тыкву обжарить до полуготовности, выложить в кастрюлю или сотейник, добавить сметану, помидоры (можно предварительно обжарить) и несколько кусочков сладкого перца. Обжарьте оладьи на растительном масле. тертый сыр, размягченное масло, горчицу тщательно растереть до однородной консистенции. добавить соль и перец.

Верхний слой должен оставаться мягким и блестящим. Затем сделать из них пюре, добавить в него томатный сок и специи и варить еще 10 минут.

Когда смесь будет готова, посыпьте ее панировочными сухарями, тщательно перемешайте, посолите, добавьте паприку. Замесите и тонко раскатайте тесто по одному из приведенных рецептов. Готовое заливное выложить на мелкую круглую тарелку, покрытую листьями салата, украсить редисом.

Выложив на блюдо, в середину поместить мелко нарезанный отварной картофель, посыпанный зеленью и политый маслом. Тесто, приготовленное обычным способом, раскатать как можно тоньше.

Горку салата полейте сметаной, а вокруг положите колбасу (любую), нарезанную кружочками. При подаче посыпают зеленью петрушки и укропа. Куски щуки кладут в тарелки при раздаче. Лимон слегка сжать в руке, чтобы он под шкуркой выпустил сок, затем проколоть шкурку вилкой в нескольких местах и вложить внутрь тушки цыпленка. Малину сортируют, моют, очищают, засыпают половинную дозу сахара и оставляют на 4-6 часов; сок сливают, добавляют в него другую половину сахара, проваривают 5 минут. Подавать как самостоятельное блюдо в горячем виде. Все поджарить на сковороде с топленым маслом до золотистой корочки. Рубленый зеленый лук спассеровать, добавить измельченный шпинат, салат, болгарский перец, зелень петрушки, помидоры и протушить 10-15 мин. В глубокой сковороде разогреть масло. Болгарский перец моют, удаляют семена и нарезают квадратиками. Отдельно можно приготовить бульон из костей с добавлением кореньев, процедить. Растопить 30 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Подавать на стол с салатом из капусты или помидоров, отварным картофелем со сметаной, жареным картофелем с огурцами.

« предыдущая
следующая »