Версия для печати - Шашлык из китового мяса - Ресторан Каваури


Шашлык из китового мяса

[30 августа 2009]  Блюда из баранины

Добавить лимонный сок и налить столько воды, чтобы она покрывала мясо. В горячий сахарный сироп погрузить подготовленную землянику, покипятить 2-3 мин и снять с огня на 15 мин.

Снять с огня, добавить бренди, размешать и переложить в банки. Незадолго до готовности добавить мед.

Летом довгу подавать холодной (можно и как напиток, в стакане), зимой - горячей. Снять пленку и на этой стороне сделать ножом косые надрезы во всех . направлениях. На противень положить промасленный лист, на него при помощи кондитерского шприца выжимать тесто в виде маленьких «пятачков». В это время промыть и перебрать пшено, залить его молоком и сварить кашу. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. Жарить на сливочном масле до готовности около 3 мин., охладить, нарезать полосками. Поджарить миндаль на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, остудить и натереть. Бочку, залитую раствором, неплотно укупоривают деревянной пробкой с прокладкой из чистого полотна или мешковины (пробку и прокладку следует хорошо прокипятить в воде) и оставляют на несколько дней при комнатной температуре. В отваре мидий сварить морских моллюсков. Подавайте к блинам. Выжать сок лимона и два раза прокипятить. Поставить запекать в горячую духовку примерно на 40 минут при температуре 180~200°C.

Варят 1-1,5 часа, затем мясо вынимают, бульон процеживают. Мелко нарезать очищенную брюкву и положить в кастрюлю, в которую добавить по 1/2 столовой ложки масла и сметаны, немного воды и поставить тушить, чтобы брюква стала мягкой. В полученный рыбный фарш добавить просеянную маисовую муку, соль, молотый перец, соевый соус, слегка взбитый яичный желток, нашинкованную зелень и соевое масло. Стручки перца вымыть, разрезать на 4 части, вычистить и порезать мелкой полоской. Подавайте на стол горячими, выложив орехи на блюдо, смазанное растительным маслом. Печень нарезать кусочками и слегка поджарить вместе с морковью и луком, протушить до готовности в небольшом количестве бульона, затем протереть, соединить с белым соусом, добавить до консистенции супа бульон, тщательно размешать до образования однородной массы и дать прокипеть 5-10 минут. Затем, прикрыв марлей, встряхнуть ее, ссыпать в бумажные пакеты и оставить на 4-6 дней для выравнивания влажности. Две столовые ложки сахара и яичные белки взбейте, чтобы масса увеличилась по объему приблизительно в три раза. Изюм промыть, обсушить на листе бумаги, смешать с 1 ст. ложкой муки и соединить с тестом. Внутри коробочку смазать маслом. Сварите морковь. Все это залить мацони, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. Приготовить кофе по обычному рецепту, слегка остудить, добавить яйцо и ванильный сахар, а затем взбить венчиком или в миксере. Кружочки яблок выложить на тарелку, украсить ломтиками лимона и оставшимися ягодами смородины. Ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать мякоть крупными ломтиками. Увеличить огонь и довести суп до кипения. Для того, чтобы тесто стало эластичным, не прилипало к рукам, не ломалось, в воду для теста необходимо добавить немного соли. Если осталась начинка, положить ее на картофель. Опустить их в кипящую соленую воду и когда всплывут, выбрать шумовкой.

Для этого морковь, вымытую и разрезанную на кубики, нужно смешать с мелко нарезанным чесноком.

Скатать, скрепить деревянной заостренной палочкой, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в горячем жире. Хотя, честно говоря, закуска получается довольно экстремальная. Отдельно подать тушеную морковь, тушеный горох, чечевицу, зеленый горошек, зелень. Все тщательно измельчить, залить 2,5 л водки, перегнать и подсластить. Готовый отвар снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут, после чего отвар процедить через сито, а ягоды протереть. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить картофель до золотистого цвета. Лук порубить, обжарить в маргарине в течение 2 мин на полной мощности.

« предыдущая
следующая »