Версия для печати - Шашлык из молодой баранины в томатном соусе - Ресторан Каваури


Шашлык из молодой баранины в томатном соусе

[8 марта 2010]  Блюда из баранины

Глубокую форму для микроволнового приготовления проложить промасленной бумагой для выпечки. на 80% уровне мощности 10-12 мин. Когда тесто поднимется, еще раз вымеси его на столе, чтобы разбить большие пузырьки воздуха. Смешивают все компоненты в шейкере и наливают коктейль в рюмку. Истолочь грецкие орехи, чеснок натереть на мелкой терке. Соевые ростки нарезают, обдают кипятком, затем холодной водой и смешивают их с тофу. На двух больших кусках фольги поместить бифштексы и картофельные палочки. Грибы и картофель нарезать ломтиками, лук порубить, капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью. Смешайте все остальные ингредиенты деревянной ложкой, добавляя больше сока или геркулес, чтобы достигнуть сметанообразной консистенции. За 10 минут до конца варки добавить в суп гранатовые зерна.

В жир, оставшийся от жаренья, добавить муку, немного воды и приготовить подливку; приправить ее солью, перцем и соком лимона, добавить желток и все хорошо перемешать. Перед подачей на стол положить в каждый стакан, т. е. бокал, 1-2 ломтика персиков, бывших в крюшоне. Начинка готова. Все овощи после пассеровки разложить по разным кастрюлям. Все продукты смешать, добавить зеленый горошек (кукурузу), соль и перец.

Прибавить желтки и ваниль и мешать еще 2-3 минуты, пока соус слегка не остынет. Разлить напиток в высокие тонкие бокалы, добавить лед. Обработанную курицу сварить с приправами и солью по вкусу. Плавленый сырок натирают на крупной терке.

Из остального жира, муки и лука приготовить соус по рецепту 194. В маленькой кастрюльке разогреть оливковое масло, добавить оставшуюся смесь чеснока и петрушки, подержать на слабом огне, посолить, поперчить.

Разлить по маленьким формочкам (тарталеткам) или рюмкам и застудить. Чаще готовят грушевое сусло в сочетании с яблочным, в приблизительном соотношении: на 1 часть груш - 3 части яблок.

Покрыть торт сверху и по бокам шоколадной глазурью.

Другое обязательное условие - очень тонко и ровно нарезать все продукты. Выпечь в жарочном шкафу или в тандыре. Лук нарезать тонкими колечками, залить уксусом. Каждый горшочек закрыть тонко раскатанной лепешкой, смазать яйцом и поставить в духовку на 15-20 мин.

« предыдущая
следующая »