Версия для печати - Шашлык из свинины (кабанины) - Ресторан Каваури


Шашлык из свинины (кабанины)

[5 января 2010]  Блюда из баранины

Мелко нарезать лук и вместе с нарезанным мясом подрумянить его на масле в сковородке.

Хорошо промытый и обсушенный рис положить в кастрюлю, в которой тушилось мясо. На том же масле спассеровать мелко нарезанный лук, прибавить муку, немного красного перца, по желанию, и очищенные от кожицы, мелко нарезанные помидоры; залить горячей водой, положить куски курицы, посолить по вкусу и варить до мягкости мяса. Через 30 минут снять с бульона жир и поджарить на нем мелко нашинкованный репчатый лук.

Все фрукты разложить по десертным рюмкам в такой последовательности: банан, киви, яблоко, виноград.

Подготовленную тушку гуся промывают, натирают смесью из соли и специй.

Обработанную куриную печень опустить в дуршлаге в кипящую воду на 10-15 мин. Пока одна зраза жарится, подготовьте следующую.

Перемешайте рис, но только деревянной, а не металлической ложкой, и оставьте кастрюлю открытой, чтобы вышел лишний пар и рис остался сухим и рассыпчатым. Морковь и лук очистить, измельчить и поджа­рить на растопленном сливочном масле до мягкости.

Затем шинкую одну небольшую луковицу тонкими полукольцами, кладу лук на ситечко, обливаю его крутым кипятком и сразу же обдаю холодной водой. Шинкованные грибы и лук потушить в масле, добавить рубленое вареное яйцо и сметану. Свежезаваренный кофе смешать с ромом. Сверху положите салат с брынзой и хлебом. Сложить на ребро в гусятницу.

Свинину нарезать кубиками, посолить, смочить в смеси белков и крахмала, разведенного холодной водой в соотношении 1:1. Мясо разложить, положить по центру жареные грибы, завер­нуть мясо рулетом и закрепить нитками.

Баклажаны испечь, очистить, нарезать тонкими полосками, посолить, посыпать красным молотым перцем, мелко нарезанным репчатым луком, зеленью, полить растительным маслом и уксусом, украсить дольками плодов томата. На огонь поставить кастрюлю с широким дном, в которую налить не менее 1,5 л воды (пока вода закипит, работать с фаршем); воду довести до кипения, после чего добавить 1 чайную ложку соли, 4 горошины черного перца и 1-2 лавровых листа. Подаем горячими, обваляв галушки в поджаренных на масле тертых сухарях, со сметаною.

Кочанчики отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг и обсушить, затем поджарить в масле. Нарезать молодые кабачки небольшими кружочками, слегка посыпать мукой или сухарями и поджарить на сковороде с обеих сторон.

На рыбу положить ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки или укропом. Тыкву очистить, нарезать мякоть на небольшие ломтики, уложить на дно посуды, залить маслом.

Варить курицу до тех пор, пока с ее голеней не начнет отходить мясо, а из проткнутой грудки не потечет чистый, прозрачный сок. У кольраби удалить зеленые листья. Сверху положить нарезанное кубиками сало и запекать в духовке в течение 5 мин. Добавляем петрушку и варим еще 10 минут.

Очищенный миндаль растолочь, добавить сахарную пудру, соду, ма­сло, натертую лимонную цедру и хо­рошо перемешать до получения од­нородной массы. Сердце и печень порубить и смешать с колбасным фаршем, хлебом, нарезанным маленькими кубиками, взбитыми яйцами, растопленным сливочным маслом, апельсиновым соком, апельсиновой цедрой, зеленью петрушки.

« предыдущая
следующая »