Версия для печати - Сок боярышниковый - Ресторан Каваури


Сок боярышниковый

[16 августа 2009]  Блюда из баранины

Следите, чтобы ядра не пригорели, а приобрели приятный вкус. При этом подсыпьте корицу.

На шампур нанижите поочередно кусочки мяса и кружочки яблок.

Хлеб обмакнуть в яичный белок, обсыпать орехами и запечь в умеренно горячем духовом шкафу. На смазанную жиром сковороду уложить слоями рис, обжаренный лук, нарезанное кусочками филе и еще один слой риса.

Шейки пропустить через мясорубку, хорошо смешать со взбитым сливочным маслом и солью. Поставьте молочно-яичную смесь на слабый огонь и нагревайте до тех пор, пока она не загустеет. Подготовьте цыпленка.

Сливочное масло охладить в морозилке, нарубить с мукой, добавить желток, влить сметану или майонез, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа.

Приготовленное филе уложить на продолговатую тарелку - селедочницу, положив обе половинки вместе или каждую отдельно, нарезать наискось, приложить голову и хвостик, посыпать луком, нарезанным кольцами, полить растительным маслом. Процедить в бокал. Добавить крахмал, разведенный холодной водой, и закипятить. Помидоры вымыть, обсушить, каждый разрезать пополам. Вынуть противень, ломтики перевернуть и снова подсушивать 3-4 мин. Для сушки лучше использовать ранние сорта с ярко-красной мякотью, которые хорошо сохраняются в сушеном виде. Добавить жирные сливки и еще раз вымешать. Готовую массу посолить, добавить яйцо и хорошо перемешать. Нарежьте ее небольшими кусочками, посыпьте солью и перцем.

Незадолго до окончания замораживания влить в еще вращающийся барабан апельсиновый ликер и вымешивать его с мороженым 2-3 минуты. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Рис положить в поддон для круп и залить водой.

После вторичной 5-минутной выдержки снова слить раствор, еще раз довести его до кипения и кипящим раствором в третий раз залить огурцы. Наливают в кастрюлю сливки, добавляют масло, ставят на огонь и мешают до тех пер, пока масло не разойдется. Во время выпечки несколько раз проколоть поверхность пирога вилкой. При подаче на стол бабку нарезать порционными кусками и полить разогретым сливочным маслом. Затем смазать яйцом и печь в течении 45 минут в горячей духовке (210-220°).

Лук и сладкий перец мелко нарезать и тоже обжарить. Посыпать специями и тертым сыром и нагревать еще 1 мин на полной мощности, пока сыр не расплавится.

Перед подачей мясо нарезать поперек волокон широкими ломтями по 1-2 на порцию и залить соусом, хранить на мармите или на слабо нагретом участке плиты.

Мясо обжарить в оставшемся нагретом маргарине, перевернуть и жарить, периодически поливая жиром около 1,5 часов. Вкус морской рыбы хорошо сочетается со вкусом соевого соуса. Так же нарезать соломкой вареные шампиньоны, язык, телятину и вместе с почками продолжать обжаривать. Выпекают коржики при температуре 230-250°с. Повторить еще дважды. Разогреть духовку до 225 °C.

Обжарить на смальце сначала лук, затем яблоки. Жареное мясо осьминога сложить в кастрюлю, залить томатным соусом, плотно закрыть крышкой (крышку можно замазать тестом) и тушить на слабом огне 1-2 часа. Очищенный картофель нарезать, в зависимости от размера, на 4-8 крупных долек. Блюдо будет гораздо красивее, так как овощи сохранят свой естественный цвет.

Получив­шейся смесью полить овощи.

« предыдущая
следующая »