Версия для печати - Сок яблочный - Ресторан Каваури


Сок яблочный

[23 декабря 2009]  Блюда из баранины

Края бокала украсить сахарным ободком (для этого надо увлажнить куском льда край бокала, а затем обмакнуть его в сахарную пудру). В творог добавить фрукты и орехи, перемешать и выложить в салатник.

Сверху положить языки.

На 6 порций потребуется: - 50 г сырых орехов кешью; - 1 ст. ложка муки из подземных побегов или корневищ маранты; - 200 мл жидкости, оставшейся от варки овощей, или воды; - 1 ч. ложка тамари. Снова поставить тесто в холодильник на 20-25 мин и снова раскатать 2 раза, опять поставить в холодильник на 20 мин, еще раз раскатать 2 раза и поставить в холодильник на 20 мин, после чего раскатать в последний раз в пласт толщиной в полпальца. Нарежьте баранину на небольшие куски и перемешайте с мелко нашинкованными 2 луковицами и чесноком, специями и солью. Подобрать сморчки размером с орех или яйцо, промыть, положить в сито или шумовку, обдать кипятком.

Постепенно добавляя размягченный маргарин, вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим, легко отстающим от рук и посуды.

Сыр и колбасу нарезать тонкими ломтиками и положить на баклажаны.

В вок налить 30-40 г растительного масла, поставить на очень большой огонь. На стол бэлиш с уткой подается в той же сковороде. Из вымоченного чернослива вынимают косточки и нарезают его брусочками.

Посыпать оставшимся тертым сыром «Пармезан», закрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 45-55 мин при температуре 180° C, снять фольгу за 10 мин до конца запекания. Печь на сковороде.

Картофель, яйца и сыр трем на терке с большими отверстиями, смешиваем с морской капустой, добавляем толченый чеснок, соль и все заправляем майонезом. Грудинку вымыть, посолить, обильно посыпать майораном, положить на противень, обложить кольцами репчатого лука и четвертинками яблок (без сердцевины). Смазывают сверху маслом и выпекают при умеренном огне.

Таким образом получаются правильные по форме ломтики. Шоколадный и кофейный сиропы нетрудно приготовить, для чего в 1 стакане горячей воды нужно растворить 1 стакан сахара, добавить 1 ч. ложку растворимого кофе или 1-2 ст. ложки какао, прокипятить, помешивая, и охладить. Добавляют измельченный лук, зелень укропа и петрушки, сахар, соль и заправляют простоквашей, смешанной с лимонным соком. Мясо с куриных ножек, нарезанное небольшими кусочками, замаринуйте в хересе. Постепенно влить оставшееся горячее молоко, добавить какао и ваниль.

« предыдущая
следующая »