Версия для печати - Соус из огурцов - Ресторан Каваури


Соус из огурцов

[27 августа 2009]  Блюда из баранины

Через 1-2суток приготовленные рольмопсы вынуть из маринада, положить на блюдо или в маленький салатник и подать к столу. После этого добавить уксус и жженый сахар, вскипятить, посолить, ввести взбитые сырые белки, разведенные небольшим количеством теплой воды, хорошо прокипятить, процедить через салфетку и остудить до комнатной температуры. При необходимости его можно немного разбавить водой.

Очистить апельсин и лимон от кожуры.

В банку положить 5 зерен душистого горошка перца, 3 бутона гвоздики, 2 лавровых листа (на литровую банку). Выпекать в духовке в течение 35 мин. Все посыпается солью, при желании - перцем, заливается смесью сметаны с майонезом и перемешивается. При необходимости долейте воды. Готовый продукт обладает характерным ароматом и привкусом чеснока и сельдерея. Огурец очистить от кожуры, нарезать очень мелкими кубиками. Перепелов очистить от перьев, выпотрошить, промыть холодной проточной водой, обсушить на полотенце. Когда вода закипит, положить в нее мясо целиком. За 10-15 минут до подачи запанированную рыбу сбрызнуть оливковым или растопленным сливочным маслом и жарить на разогретой решетке над горящими углями или в электрогриле.

Затем влить горячее молоко, раствор соли и сахарный сироп и снова варить, пока крупа не впитает всю воду. По желанию можно ввести в крем 2 яичных желтка (поочередно) в процессе его приготовления. Орехи измельчить. Получившийся соус влить в порци­онные горшочки, положить туда же отварной картофель, сильно попер­чить, слегка подсолить, поставить в духовку и запекать на небольшом огне в течение 5 минут.

Разделить его на 2 части, в одну добавить 3 ст. ложки какао-порошка.

Общую смесь взбить до образования пышного крема. Патока - отход производства сахара из свеклы. В салатник выложить все продукты и заправить салатной заправкой. Торт вынуть из формы и охлажденным покрыть шоколадной глазурью, поверхность посыпать измельченным лесным орехом или миндалем. Подготовленные кишки набить фаршем, концы кишок завязать ниткой, придав им форму подковы, и жарить на сковороде с добавлением жира. Отделить порционной ложкой шарики щербета, выложить в винные бокалы и украсить листиками травы.

Яйца положить в чашку, перемешать с молоком и солью. Заправить льезоном.

Готовое тесто должно тяжело падать с ложки. Через 2-3 дня бочку вынести на холод.

« предыдущая
следующая »