Версия для печати - Судак или сиг, запеченный под соусом бешамель - Ресторан Каваури


Судак или сиг, запеченный под соусом бешамель

[11 сентября 2009]  Блюда из баранины

Картофель помыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Варить, пока раковины не раскроются. Как только омлет с нижней стороны зарумянится, перевернуть.

Глубокую сковороду обильно смазать маслом, плотно разложить на пей отжатые ломти капусты, на них положить жареные котлеты (если это готовые сырые котлеты, то их не надо жарить, а скатать в виде шариков и так же разложить на капусте). При подаче полить майонезом со сметаной или заправкой и фруктовым соком. в посуду для теста положить муку, мак, жир, 250 г сахара, 2 яйца, корицу, гвоздику и на кефире замесить тесто, раскатать его и положить на смазанный жиром лист.

Очистить и испечь в духовке несколько одинаковых по величине головок репчатого лука. Растереть 2 яичных желтка с 1/2 стакана молока, добавить в кашу, влить стакан мясного бульона или воды и посолить по вкусу. После этого в тесто по одному отбить яйца и перемешать. Украсить напиток вишней (можно из консервированного компота). Положить в кастрюлю 1 луковицу, 2 морковки, 1,5 ложки масла, наверх говядину, тушить. Всыпая частями муку, замесить жидкое, сметанообразной консистенции тесто. Баклажаны и перец обжарить на сковороде в растительном масле, посолить.

За 2 часа до подачи на стол рыбу залить отваром и поместить в холодильник. Далее формируют из теста маленькие рогалики или коржики, укладывают их на смазанный жиром противень, смазывают взбитым яйцом, посыпают сахаром-песком и выпекают в духовке при средней температуре. Макрель очистить, удалить голову и хвост, разделить на несколько частей и прокипятить на небольшом огне в течение 7 мин, добавив мелко нарубленный лук, лавровый лист и ломтики лимона. Филе рыбы, размоченную в молоке булку и две луковицы дважды провернуть через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно вымешать фарш. Вдоль бутерброда посередине расположить полоски перца. Выложить, чередуя смеси, в форму шириной 26 см и высотой 5 см, смазанную сливочным маслом или маргарином и посыпанную мукой. Накрыть крышкой, тушить до мягкости; потом обсыпать ложкой муки, влить сметану, положить каперсы, опять поставить на плиту на 20 минут, прикрыв крышкой.

Порошок какао засыпать в кастрюлю, добавить сахар, тщательно перемешать, влить немного горячей воды или молока и растереть ложкой или лопаткой до образования однородной массы. Это полезное растение употребляют в соленьях, супах, салатах. Засыпьте зеленью и перемешайте. Варить до готовности. Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком и обжарить в масле или на сале (шпик) с нашинкованным луком. В процессе получения сока необходимо следить за тем, чтобы не было бурного кипения воды в резервуаре во избежание выкипания воды и перегрева сока. Отвар слить, залить почки чистой водой и снова довести до кипения. Смешайте муку с содой (погашенной уксусом или кефиром), солью, перцем. Все хорошо взбейте. Из половины кружков круглой выемкой меньшего размера вырезать середину, чтобы получилась форма кольца.

В середине каждой дольки сделать надрез в виде буквы «V». Удалить часть мякоти, чтобы остались стенки толщиной около 1 см. Кусочки лука длиной около 3 см запечь до румяной корочки на решетке или на противне и тоже положить в маринад. Чтобы перец не сморщился, лучше сначала запечь один только перец без начинки (1,5 мин на полной мощности), а затем наполнить его фаршем и печь до готовности.

« предыдущая
следующая »